`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

隐瞒现役共军身份 斯坦福大陆女学者面临多项指控



2021-02-21 08:09:03

美国联邦检察官说,在美国工作的中国研究员宋琛(Song Chen)被指隐瞒其与中国解放军的关系。她在被控签证欺诈后,正面临新的指控。检察官办公室2月18日称,联邦大陪审团指控她妨碍司法公正、销毁文件以及向政府机构作出虚假陈述。

新的起诉书指称,今年39岁的中国公民宋琛2018年12月入境美国,使用的是J-1非移民签证,作为交换访问项目的学者,可参加斯坦福大学的科研工作。

检方表示,宋琛在申请签证时说自己是研究神经学的,赴美是为了从事与脑部疾病有关的研究。她在签证申请中称,她曾于2001年9月1日至2011年6月30日在中国军队服役,并说她是北京西钓鱼台医院的“学生”。但是检方指称,她入境美国之时和在美国停留期间一直是中国军队成员,而西钓鱼台医院是用来掩盖她真正的雇主:位于北京的中国人民解放军空军总医院。

联邦调查局(FBI)特别探员主管(Special Agent in Charge)费尔( Craig Fair )说,FBI调查显示宋琛曾采取积极行动,销毁她与中国军方正式隶属关系的证据,包括她目前在解放军的证明文件,贴有她身穿军装的相片。

美国检察官安德森(David L. Anderson)在声明中表示,当宋琛害怕被发现,她销毁文件以尝试掩盖自己真实身份,不过有关行动失败,“这项起诉有助于保护像斯坦福大学的精英机构免受不正当外国势力影响”。

宋琛预计会在4月7日出席审前会议(Pretrial Conference),审讯4月12日开始。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP