`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

张盼成拍视频呼吁当局释放张展 再度被捕



2021-02-16 22:03:14

中国律师梁小军15日称,14日下午北京大学前保安员张盼成因在网上发表视频,呼吁中国当局释放公民记者张展,被警察带走。

据苹果日报报导,异议人士华涌在推特(Twitter)发文称:“因为这个发光的孩子,我的睡眠又崩溃了!北大小保安张盼成出狱不到一年,如今又飞蛾扑火,再次被抓!”

华涌还在推特上上传了数段视频,其中在一段视频中,张昐成要求当局释放因被指控“寻衅滋事罪”判刑4年的公民记者张展。

另一段视频中,张盼成在雪中一边走一边说:“暴君用刀剑棍棒审判我们,因为他怕自由像怕火一样,他害怕一但我们找到了自由,他的宝座就会摇晃,他就要遭殃。昂起头来啊,弟兄们,用不着懊丧,这镣链是我们骄傲的胸章。”

张盼成是北京大学前保安员,2018年11月在北大未名湖畔录制影片,称他是一名在甘肃农村长大的留守儿童,以公民身份表示反对一党专政,要求言论自由,随后张盼成被北京警方拘捕,后来被指称“寻衅滋事罪”,判刑1年半,2020年5月20日刑满释放。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP