`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

联合民调显示 美国半数以上的人相信 武汉病毒来自实验室



2021-07-11 13:30:44

网络媒体《政治》(POLITICO)与哈佛大学联合公布的最新民调显示,52%美国人相信新冠病毒是来自中国武汉病毒实验室,只有28%美国人相信病毒是来自受感染的动物;这个数字较去年同类民调出现了巨大变化。

广告

去年3月皮尤研究中心(Pew Research Center)的同类调查,只有29%美国人认为新冠病毒是中国实验室外泄。

一直以来,病毒是从武汉实验室外泄,主要是一些政治右翼人物的说法,但经过一年多后,民众的认知完全反转过来,在这次民调中,有59%的共和党人和52%的民主党人相信新冠病毒来自武汉实验室,这两个主要政党的人之间的百分比已出奇地接近。

民调也发现,公众对调查新冠病毒的起源很感兴趣,近三分之二的民主党人和共和党人称查清新冠病毒的来源是“极其”或“非常”重要。

负责设计问卷的是哈佛大学陈氏公共卫生学院(the Harvard T.H. Chan School of Public Health),学院的卫生政策及政治分析教授布兰登(Robert Blendon)解读民调结果指出,实验室外泄病毒最初是前总统特朗普的说法,只在右翼保守派中流传,因此理论上,共和党人与民主党人回馈的结果应该会有很大不同,但是这次不一样,两党现在都持有相同的看法。

布兰登指出,由于拜登政府要求情报部门调查病毒起源,影响了民主党人对有关问题的态度,更容易接受病毒从武汉实验室外泄的说法;而拜登的做法也给了国会民主党人压力,暗示他有足够的证据才要求情报机关展开调查及提交报告。

拜登政府下令调查病毒源头的报告将于8月提交,即使这份报告说该病毒来源于自然,也可能无法动摇公众舆论。

据报导,国会众议院科学委员会安排在下周就新冠病毒源头举行首次听证会,国会里的其它几个委员会也启动了调查。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP