`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

香港网络电台主持被指有煽动意图言论 被捕即起诉



2021-02-08 17:52:35

香港网台D100主持杰斯(原名尹耀升)周日(7日)被捕,并被控四项涉嫌"作出具煽动意图的作为"罪,案件周一(8日)在西九龙裁判法院提堂,杰斯因留医缺席聆讯,案件押后至2月11日再处理。据控方律师称,是次警方的控罪,疑与杰斯的网台言论有关。

根据控罪书,杰斯被控分别于去8月8日、15日,9月5日和10月10日,在香港连同其他人,在一个网上节目主持和演讲,作出"具煽动意图作为"。当中在8月8日,他涉嫌透过主持,"意图引起憎恨或藐视香港特区或激起对其离叛,引起香港居民之间的不满和离叛,或怂使他人不守法或不服从合法命令。"

去年11月,杰斯及他妻子曾碧云被警方国安处人员上门拘捕。警方指拘捕行动与杰斯去年2月发起"千个爸妈,台湾助学"筹款计划有关,该计划支援逃亡到台湾的抗争者。


"作出具煽动意图的作为"罪订明,任何人企图作出具煽动意图的作为或发表煽动文字即属犯罪,可判罚五千元及监禁两年。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP