`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

荒谬的共产中国 他枪杀19岁女孩后 还当了25年检察官



2020-10-13 20:33:32

1993年,时任黑龙江海林检察院聘任制书记员的陈志伟,在歌厅因抢麦克风和人发生争执后,拔出手枪连开三枪,第三枪正中19岁女孩的心脏。案发后,包括时任海林市委书记、公安局局长、检察院检察长在内的多名领导干部帮助其掩盖罪行。陈志伟不仅逃脱了法律追究,还当上了检察官,逐渐成为一个为害一方的涉黑组织头目。

2018年11月,黑龙江省纪委监委的一则通报引起社会关注。通报显示,海林市人民检察院技术室原副主任陈志伟涉恶腐败案中,陈志伟在25年前曾犯下一桩持枪杀人案,包括时任海林市委书记、公安局局长、检察院检察长在内的多名领导干部帮助其掩盖罪行。

1993年1月,当时的陈志伟还是海林检察院的一名聘任制书记员,他在当地一处歌厅因为争抢麦克风和人发生争执。口角推搡中,陈志伟拔出手枪连开三枪,第一枪抬手射向天棚,第二枪低下枪口打向玻璃茶几,接着又平举手枪对着吧台开了第三枪,正中一个19岁女孩的心脏,女孩在血泊中当场死亡。

此事在当地几乎无人不知,案发后,陈志伟的父亲向当时的海林市委书记孙登学请托帮忙,孙登学让公安局政委韩宝林“照顾一下陈志伟”,韩宝林又找到了检察长郭世昌。就这样,当地检察院在公安机关没有定性之前,出具报告给出了“陈志伟因制止流氓滋扰鸣枪示警,误伤致死一人”的荒谬结论。

不但如此,仅仅过了4个月,陈志伟就凭这一份虚构法警身份的《吸收录用干部审批表》,被海林检察院正式录用为国家干部,一干就是25年,直到2018年案发。中国裁判文书网公开的一份判决书显示,曾庇护陈志伟的原海林检察院检察长郭世昌,已于2019年8月被判处有期徒刑3年;后来升任海林公安局局长的韩宝林正在接受纪委监委审查调查;原海林市委书记孙登学案发时已经去世,不再追究责任。


“枪杀1人的凶手,在当地领导包庇下,不仅逃脱了法律追究,还成为一名检察官。这是在用最粗暴的方式践踏法治。”全国扫黑办透露,陈志伟成为国家干部后并未收敛,反而逐渐成为一个为害一方的涉黑组织头目。

多年来陈志伟犯罪团伙违法高息放贷,借机强取豪夺,非法获利数额巨大;非法拘禁,纠集社会人员限制未偿还借贷利息人员的人身自由;寻衅滋事,殴打他人致轻伤害;非法采矿,占用毁坏耕地;弄虚作假,骗取干部和党员身份……

陈志伟涉黑案目前正在有序推进,2018年陈志伟涉黑组织被打掉后,当地共有49名公职人员被立案查处。专案组在向全国扫黑办提交的一份报告中分析道,“如果当年就把陈法办,这个涉黑组织就发展不起来……”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP