`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

德国政府推翻WHO结论 宣布武汉超级新冠为「全球瘟疫大流行」



2020-03-08 15:36:47

武汉肺炎在全球快速蔓延,但与北京关系亲密的世界卫生组织(WHO)依然在淡化疫情。日前,德国卫生部自行宣布武汉肺炎已成为「全球瘟疫大流行」(worldwide pandemic)。

德国卫生部长施潘(Jens Spahn)周三宣布,武汉新冠肺炎疫情已成全球大流行,德国疫情仍未达到巅峰,强调人类的健康比经济利益重要。
而世卫连日来一直坚称疫情「未构成全球大流行」。

施潘表示:「无人真的知道疫情何时达到最高峰,但说出这将会发生十分重要,让我们都能作好准备。在目前形势,最紧要保持冷静,大家团结,并准备好互相信任,即使身处压力中。」

出于抗疫考虑,德国政府当日宣布,禁止出口口罩、手套等医疗防护用品。
疫情持续在德国扩散,确诊个案增至逾250宗,全国16个州只有一个尚无确诊病例。

目前武汉肺炎已经传到全球86个国家。除了中国之外,韩国、伊朗、意大利都出现疫情大爆发。

美国专家分析,武汉肺炎最多可能感染全球7成人口。英国政府日前表示,英国数周内或将出现大爆发,最坏的情况会死亡50万人。伊朗专家表示,未来几周,首都德黑兰40%人口将感染。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP