`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美南緬因州大學決定關閉孔子學院



2021-04-14 06:33:02

美国南缅因州大学计划关闭孔子学院,越来越多的美国大学正在与孔子学院进行切割。

美联社报道说,美国南缅因州大学(The University of Southern Maine)计划关闭孔子学院,与这个由中国政府资助的语言教学计划进行切割。

南缅因州大学公共事务主任格拉斯(Marc Glass)对美联社说,校方继续致力于“人与人的交流,加强全球理解,促进跨文化的学习”,但使用孔子学院的学生太少了。

格拉斯在一份声明中说,“虽然我们与孔子学院的关系强化了我们的语言课程,但我们发现它接触的学生太少,以至于不可持续。”

格拉斯说,该校的孔子学院将在6月10日关闭。孔子学院目前还没有就此发表评论。

美联社说,塔夫茨大学(Tufts University)上个月也宣布将关闭孔子学院。在此之前,波士顿藏人协会(Tibetan Association of Boston)等中国政府的反对人士进行了几个月的抗议。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP