`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中国疫情急转直下 进京高速切断 黑龙江近四千万人居家隔离



2021-01-14 19:39:33

环绕北京的河北省,疫情不断恶化与蔓延。目前河北有四个城市封城,中共当局还封闭进京高速公路,严防京畿重地疫情也失控。

河北省疫情恶化 四城市封城

1月1日至13日凌晨0点,大陆各地至少新增634例确诊病例。其中河北395例、辽宁27例、黑龙江24例、北京10例;在这12天内,河北省新增无症状感染者313例。外界观察到,中共一直掩盖大陆疫情,一般以个位数病例通报各地疫情;现在河北病例达到三位数,北京达到两位数,说明疫情形势相当严重。

河北石家庄市1月2日爆发本土疫情后,先蔓延至刑台、新乐、廊坊,继石家庄、邢台市封城后,该省的廊坊、新乐市1月12日也宣布封城,其中,廊坊市紧邻北京市,两市相距仅有30公里。


北京市西城区12日通报,河北省廊坊市固安县一名确诊病例为西城区庄胜广场某公司的员工,该员工近期有石家庄旅居史。这名女性患者近日往返北京工作,并多次乘坐北京地铁4号线。

河北进京高速被切断
中共河北省副省长徐建培12日下午宣布,廊坊从12日开始启动全员核酸检测。为防止疫情扩散,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理;对廊坊市与市外相通的大小路口、检查站、管控站点开展24小时严密查控,人员车辆非必要一律不得进出。

网上的视频显示,河北廊坊市的交通要道已经被完全封闭,断绝了前往北京方向的通行。

北京华先生、河北定州李先生1月13日接受大纪元记者采访时也表示,北京已经阻断了与河北省间的高速公路。

另外近日民众拍视频披露,自己去天津办事,出来还挺好的,现在回不去了,哪儿都不让进北京了。只能找一家宾馆先住上。网友还表示,进京的多条高速公路都被切断了。

北京市民:中共力保京畿之地 河北画地为牢
华先生说,北京是京畿之地,重中之重。北京当局严防河北石家庄、邢台、廊坊等地的人进入北京,同时北京严防的地区还有黑龙江等中共病毒(武汉肺炎)多发地;北京对这些地方的人,只许出不许进。

“非疫区来北京,只能坐航空或者火车,基本上不经河北就可以直接过来。现在主要是防东北和河北这些地区。上海如果是飞机还能够进来。现在都有健康码。”他说。

但是华先生指,河北人持什么证都没有用,不让进北京,“现在石家庄、邢台这些地方基本是画地为牢了,连屋子都不让出了,小区封闭,当初武汉怎么封的,现在石家庄、邢台这些地区也是这样封的,基本上是画地为牢,连小区都出不去。”

华先生披露,“这次有些地方小区封了,家门都焊接封了,你连屋子也出不去,像武汉早期就是这样死在家里。你死你也不能到处乱串,首先就是不让你走动,因为没有那么多病床床位给你,你去哪看病?所谓隔离就是切断传染源,靠自身免疫力。”

“今天我在网上看到视频是不是小区的都开始对暗号了,比如说有朋自远方来不亦乐乎,然后对方就要回答接上去的话,好像是土匪,就是要说一些黑话才能认人,已经是草木皆兵了。”华先生说,“反正这个体制就是硬逼的体制,人人画地为牢,没有什么自由可言,必须服从命令,就是军事化管理。”

河北市民:北京管控特别严
河北李先生说,现在石家庄、邢台等地都封城了。住在那里的人,出来也进不去了。要买东西,也只有送到他们家门口。

石家庄市的超市、菜市场、便利店等全部9日都已被要求暂停了线下的营业,转入线上销售。

李先生表示,中共当局现在的防疫措施就是阻断人员流动,不让重疫区的河北人到北京。但是河北燕郊这边,要三证齐全(核酸检测、身份证之类的)之后才可以进入北京。

“现在北京也管控特别严,雄安这边大批工人都做了三次核酸检测了,我们属于河北定州,也做了两次核酸检测了。”李先生说。

他说,他们河北人在北京工作的人比较多,前段时间听说北京的公司必须在1月8日以前把公司员工放回家,除非一些重点工程,其它公司的都放了。至于其它的行业即便是不放假,现在已经开始好像要求最好别回家了,就在当地过年。

河北异地隔离 当地人感到奇怪
李先生表示,中国的信息不透明,老百姓根本得不到真实的讯息。比如石家庄市藁城区的疫情突然大规模集中爆发,是不是碰到了特别的病毒也不好说。


“老百姓的心里很清楚,尤其是河北省这边,环绕北京、天津(这两大直辖市管),中共当局管控很严,估计这两市的疫情也应该是很厉害了。”李先生说。

他说,藁城区小果庄那的人整体都搬移出去,异地隔离,这很奇怪,“估计怀疑居住的环境中有这些病毒”。

李先生说:“中国老百姓得不到太多的真实性信息,只能从细微的地方自己去猜,现在老百姓也都是自己能多加小心,就多加小心,能备点吃的就备点,能少出门就少出门。”

黑龙江卫健委公布,1月13日当天,该省新增新冠肺炎确诊病例43例,新增无症状感染者68例。当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经到过的场所进行消毒和封闭管理。

黑龙江省政府宣布,该省已进入应急状态,并下令省内3750多万居民原地不动,其中有500万人口的绥化市在发现45例无症状感染病例后,已于周一封城。



无论有没疫情一律封城封镇封村
绥化市兰西县居民李先生周四(14日)接受采访时说,当地政府宣布无限期居家隔离:“我在绥化地区,现在就是无论有没有疫情都要封城。封城、封镇、封村,然后做核酸排查。具体封到几号,目前没有明确的通知。”

就在一天前的本周二(12日),黑龙江新冠疫情确诊病例16例,时隔一天增至43例,让不少人感到恐慌。

重灾区望奎县居民李慧接受本台采访时说,该县有56例无症状感染者,估计很快确诊,包括她的家人:“封着好几个小区,都封城了。我们家里人,现在都发现疫情了,封了六十多个小区。”

黑龙江省首府哈尔滨市居民刘洋对本台说,当地两天前发现一例,现在就连进社区内超市都要接受严格检查:“上超市必须测体温,说行才能进,不然不让你进,必须戴口罩,还要登记,现在又严了。”






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP