`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入



   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

事件回放:台爱国同心会向中国民运人士唐柏桥施暴



2017-01-16 15:24:50

【大纪元2016年06月29日讯】(大纪元记者陈懿胜、李怡欣台湾台北报导)六四天安门事件学生领袖唐柏桥近期来到台湾旅游,29日前往总统府观光,却遇到“办活动”的爱国同心会(以下简称爱同会),不料当唐柏桥接受媒体采访时,遭到爱同会骚扰,随行的中国异议人士王中义与爱同会成员发生肢体冲突,最后双方赴警局做笔录,并互告伤害。对此,唐柏桥表示,爱同会侵犯了所有人的言论自由,台湾政府、社会一定要重视,不能再放任这样的恶行。

日前爱同会在台北市西门商圈悬挂大量中国五星旗,特异独行的行为引发社会争议。爱同会29日以“办活动”的名义申请路权,在总统府前再次悬挂大量五星旗。

唐柏桥29日赴总统府前观光,接受媒体采访,回应爱同会的争议行为,随行的王中义则在旁帮忙撑伞。此时,3、4名爱同会成员大声喧闹干扰访问,并指称唐、王是走狗。

警方见状,马上隔开双方,但爱同会仍口出恶言,王中义要求爱同会停止行为,但对方不理会开始推挤,并举起雨伞挥舞,随后双方发生肢体冲突,双双挂彩,最后双方前往警局,并互提伤害告诉。

中正第一分局表示,基于维护《宪法》保障人民集会及言论自由之立场,以服务、柔性之方式协助游行活动,当遇到不法情事时,会秉持“保障合法、取缔非法、依法行政”的原则,兼顾民众言论自由及社会秩序之安全与安宁,呼吁民众要相互尊重言论自由表述,不可暴力相向,否则警方将依法查办。

针对冲突,唐柏桥表示,每个人可以正当地发表自己的观点,但不能污辱人,不能以言语进行人身攻击,若在美国,这就犯了毁谤罪、污辱罪。爱同会以言论自由为借口,在台北101前对法轮功学员与民众进行污辱、人身攻击、毁谤的行为,甚至动用暴力。

唐柏桥强调,爱同会认为在这土地上,仅有他们有言论自由,其他人不能表达相反的意见,否则便以言语、暴力对待,此举完全侵犯了所有人的言论自由,台湾政府、社会一定要重视,不能再放任这样的恶行。

对于爱同会的恶劣行为,台北市议员王世坚表示,爱同会借着台湾民主法治、自由的制度,钻法律的漏洞,在台湾跟中共隔海唱和。根据《社会秩序维护法》,爱国同心会大庭广众之下挥舞五星旗、张贴五星旗的行为,执法单位可以依法处罚、制裁。

王世坚强调,大陆民运人士来台不管是考察、旅游,进到了台湾,台湾的法律就要保护他,怎么任由别人去他打伤?爱国同心会的举止已经得寸进尺,一下子张贴五星旗的旗帜、标示,然后发表那些共产党的言论,来诋毁、漠视、践踏我们台湾,将会要求警方限期破案,并对爱国同心会展开侦查,不能让他们一而再、再而三,进行各种恶行来伤害民众。



图为爱国同心会成员张秀叶,曾殴打嘉义蔡姓女士。(大纪元资料室)



唐柏桥将在台湾反覆向他人施暴的张秀叶制伏


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP