`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

习在位 中共不灭亡 香港就不会有好



2021-01-10 13:59:12

香港政府1月6日调动上千警察大规模逮捕50多人,成为香港国安法实施以来最大的一次逮捕行动。香港论坛召集人林查理担心,美国国内政治局面或令香港境况进一步恶化。他还说:“香港警察突然加速镇压异议声音,不知道是否与美国当前的政治混乱有关联。美国政府现在在国际舞台上无法全力以赴,这给了国际上其他势力趁虚而入、为非作歹的机会。”不过林查理能够肯定的是:只要习近平在位,香港就不会有好日子。


35个人权团体发表声明
针对香港政府日前以涉嫌颠覆国家政权,拘捕55名泛民主派人士的行动,包括自由之家、人权观察和对话中国等35个人权团体发表声明,批评该事件是对香港民主的全面攻击,呼吁国际社会关注。

据中央社报道:这份声明表示,这场拘捕行动是香港政府通过法律武器,来破坏香港人的权利和对民主的期望。“我们严正谴责这样的逮捕,声援那些因行使国际法和香港基本法保障权利而被捕的人”,并要求港府公开承诺不检控他们。

声明指出,香港特首林郑月娥曾保证,港区国安法仅针对极小部分的“犯罪分子”,港人的正常生活不会受到影响;但拘捕行动让这种说法不攻自破,港区国安法被用来打击任何尝试维系香港民主的行为。

声明要求北京撤销、审视和修正港区国安法,以符合国际人权标准,并尊重民众和平表达和参与政治组织的权利。

声明强调:香港公民社会、司法独立等光荣传统正在世界眼前被摧毁,呼吁国际社会应大声谴责,并以实际行动让北京知道,这种作法会对中国的国际地位和国际关係造成影响。

罗冠聪在「华盛顿邮报」官网投书直言
1月8日,流亡英国的前香港众志主席罗冠聪在「华盛顿邮报」官网投书直言,国际社会的不作为是北京摧毁对港承诺的原因,除口头谴责,各国也应强硬反对与中国的投资协议。在所有反对声音消失前,北京不会停止对香港的大规模打压,国际社会应该要认清,北京的统治与反对声音没有并存的可能。罗冠聪呼吁欧洲议会强硬反对投资协议,展现对抗强权的决心,并期望即将上任的美国拜登(Joe Biden)政府继续巩固跨大西洋合作,透过公共卫生、气候变化等全球议题,提升民主国家之间的合作,制衡中共在自由世界的扩张。

世界各地58个以香港人为主的团体
此外,1月6日香港大逮捕事件发生后的当天,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲和台湾等地的58个以香港人为主的团体就立即发表联合声明,谴责包括记者在内的大批人士当天在香港被捕的事件,并敦促世界各国政府对抗北京的共产党政权。

该声明说,2021年1月6日,数十位著名的前民主派议员,政治活动人士,记者和法律专家,因涉嫌违反打击面不断扩大的《香港国家安全法》而遭到逮捕。他们被指控在去年预定的立法会选举之前,参与民主派候选人为更好代表选民举行的初选,而涉嫌颠覆罪。

该声明说:“近几个月来,香港对政治异见的镇压不断升级。今天,有北京当局撑腰的香港政府表示它决意消除所有反对声音。香港将丧失这座城市仅存的言论自由空间。任何公开批评港府或中国政府的人,无论国籍,到了香港,都会受到同样的对待。“









良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP