`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

德國研究人指 新冠病毒應來自中國實驗室



2021-02-19 11:34:28

據北德廣播電台報道,德國漢堡研究人員認為,新冠病毒應來自中國實驗室。根據漢堡大學的一項研究,有很多論點支持武漢一家病毒學研究所發生了實驗室事故的說法。

著名物理學家羅蘭德維森丹格(Roland Wiesendanger)在去年的一項研究中得出了這一結論。根據這一研究,線索的數量和質量都表明,武漢發生實驗室事故,是當前新冠病毒大流行的起因。

維森丹格指出了多個線索。迄今為止,人們還沒有發現將新冠病毒病原體從蝙蝠攜帶給人類的中間宿主動物。此外,新冠病毒可以“出人意料地”與人體細胞受體結合,打入人體細胞。維森丹格認為,這表明,該病毒並非天然病毒。有假設認為,武漢魚市出現的病毒來自蝙蝠。但該市場沒有蝙蝠供應,反駁了這一假設。與此同時,該市的病毒學研究所擁有全球最大的蝙蝠病原體收藏之一。再者,實驗室的安全缺陷也存有記錄。


維森丹格表示,他在研究中評估了科學文獻,印刷和在線媒體上的文章以及與國際同事的私人交流。維森丹格還說,在科學基礎上,對當前病毒大流行的起源問題進行具有批判性的研究和討論,將“有助於儘可能降低未來發生類似大流行的可能性”。


世界衛生組織最近進行了為期四周的調查後表示,目前尚不清楚該病毒的來源,還需要中國提供更多數據。世衛組織負責人認為,病原體不太可能來自實驗室。國際專家認為,病毒病原體更有可能來自蝙蝠。中國繼續強調,該病毒可能是通過冷凍食品傳播的。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP