`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

大陸廣州流浪漢奄奄一息無人管 中共三部門相互推磨



2021-06-11 22:31:45

中共政府去年底宣布已全面脱贫,但实际上又是怎样? 现实告诉大家,连城市里的弱势社群都求助无门。

近日网上流传,有一位叫“望舒”的网友,说自己走在广西市街头时,看到一名约40岁、病态严重的人,在街边推着“捡破烂”的三轮车奄奄一息。这位网友称,路过的人络绎不绝,却没有一个人上前帮助这位流浪汉,自己于是买水和食物给他。

随后“望舒”到派出所寻求警察帮助,惟当值警察只说“不能有困难都要警察,你们没早餐吃了也要找我们吗?” 再打电话去医院,但医院表示“出急救车要钱,除非流浪汉自己打电话叫车”;又打去民政局要求帮助,却被告知要先获医院收治才会办事。

三天之后,“望舒”去给流浪汉送饭吃,发现他的三轮车被警戒线围着,打听下知道,原来“相关部门终于来了,来处理他的尸体。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP