`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美反恐中心证实 基地组织二号头目被击毙



2020-10-26 21:46:30

阿富汗安全部队击毙了基地组织高级头目阿布·穆辛·马斯里(Abu Muhsin al-Masri)。图为在巡逻中的阿富汗士兵。

阿富汗国家安全局(NDS)周六(10月24日)在推特上宣布,阿富汗安全部队击毙了基地组织高级头目阿布·穆辛·马斯里(Abu Muhsin al-Masri)。

马斯里是美国联邦调查局(FBI)恐怖分子通缉名单上的人物。美国已经证实了马斯里的死亡。

据路透社报导,美国国家反恐中心负责人克里斯·米勒(Chris Miller)在一份声明中证实了马斯里的死讯。米勒说:“将他(马斯里)……从战场上除名,是对一个恐怖组织的重大挫折。该组织在美国及其合作伙伴的合作下,不断遭遇战略损失。”

米勒继续说,基地组织失去了马斯里,“凸显出该恐怖组织的效力正在下降”。

马斯里在美国被控向一个海外恐怖组织提供物质支持并合谋杀害美国人。美国于2018年12月对马斯里发出逮捕令。

阿富汗国家安全局说,马斯里据信是基地组织的二号人物。他在加兹尼省(Ghazni)的一次特别行动中被击毙。

路透社称,FBI拒绝对此事置评。FBI表示,马斯里也叫Husam Abd-al-Ra’uf,是埃及公民。

上个月,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)说,阿富汗境内仍有不到二百名基地组织成员。

在宣布马斯里死亡的同一天,阿富汗首都喀布尔(Kabul)的一个教育中心发生自杀式爆炸事件,造成18人死亡。至少有57人在该地区的袭击中受伤。

到目前为止,尚无组织宣称对此事件负责,塔利班也否认与此事有关。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP