`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

日本京都市动画工作室遭故意纵火 至少33人死亡 数十人受伤



2019-07-18 20:07:20

日本京都动画制作公司在京都市的工作室今天7月18日遭疑似故意纵火引发火灾和爆炸。法新社引述日本消防系统称,已有33人遇难,另有35人受伤其中10人重伤。

京都动画制作公司位于京都府宇治市。火情发生在今天上午10点半左右。据京都府警方发言人表示,一名男子在现场泼洒疑似汽油的液体,已遭警方控制。

据日本媒体报道,此男大约40多岁,本人也被烧伤住进医院。一名目击者向NHK电台说,听到此人说,“你们要死了”。

消防人员说,有些现场目击者说,听到京都动画制作公司一楼传出爆炸声。一名男性目击者说,他当时听到两声很大的爆炸声。

火灾在3小时之后基本被消防人员扑灭,但着火的建筑还有白色烟雾从窗户冒出。消防机构出动35辆消防车和其他车辆。

京都动画工作室1981年由八田阳子创办,后在1985年由工作室转为公司,是一个成功的动画片制造公司,拥有一所学校,两个工作室和160名员工。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP