`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

港府拟议法律修正案禁止任何个人离开香港



2021-02-14 19:32:08

香港政府正在拟议中的一项法律修正案,赋予移民局局长有权禁止任何人离开香港,这引发了香港大律师公会的担忧。

据法国媒体2月13日报道,在致香港立法会的信函中,颇具影响力的香港大律师公会对拟议中的修正案表达了关切,因为该修正案“显然会给香港移民局局长不受限的权力,来禁止居民和非居民离开香港这一半自治领土。

自从2020年6月北京实施《国家安全法》以来,越来越多的活动家和泛民主派的前民选官员逃离香港,流亡他国。

香港的政治局势总体上导致了香港人的流亡,他们利用了英国、加拿大和台湾等提供的移民机会。

自香港《国家安全法》实施以来,包括报业大亨黎智英和斗士黄之锋在内的近100人被逮捕。

8月份的时候,十几名试图逃离香港并乘船前往台湾的港人被中国海岸警卫队逮捕。船上的大部分人因涉嫌与2019年民主抗议活动有关而在香港被起诉。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP