`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆维权人士许志永女友李翘楚 被中共当局已"煽颠罪"逮捕



2021-03-16 06:42:42

据维权网信息中心发布的消息,知名的中国法律活动人士许志永的女友李翘楚星期一(3月15日)已经被正式批准逮捕。她因为许志永呐喊而在今年2月6日被北京国保约谈后,被山东省临沂市警方带走,并以“颠覆国家政权”罪名被拘押。

维权人士说,现年30岁的李翘楚患有抑郁症,目前被羁押在实为监管医院的临沂市人民医院东区,且不准与律师会面。

“新公民运动”的发起者许志永博士和前人权律师丁家喜因2019年12月26日在福建厦门组织了一场有关建立公民社会和中国的民主转型的讨论,而在2020年2月被逮捕,关押在山东临沂的一个看守所。预计他们很快会以“颠覆国家政权”罪受审。

许志永因发起“新公民运动”而在2013年被当局逮捕,关押了四年。

去年,在李翘楚公开了许志永撰写的批评中共领导人习近平处理新冠肺炎疫情不当并要求其辞职的《劝退书》后,她被“指定居所监视居住”了四个月。

毕业于中国人民大学并获得英国约克大学公共政策硕士学位的李翘楚长期参与、关注和研究中国的劳工、包括农民工的问题。她也一直在妇女权益问题上发声,包括近年爆发的反对性虐待和性骚扰的“我也是”MeToo运动。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP