`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

习签署文件后 国安法正式在香港生效



2020-06-30 21:42:43

北京宣布习近平签署第49号主席令,公布并实施中共人大常务委员会于今天(6月30日)通过的香港《国安法》,这意味着该法例已开始在香港正式施行。

香港特区行政长官林郑月娥在一份最新发布的声明中表示,《港区国安法》将于周二(6月30日)稍后生效,并将其列入《基本法》附件三中公布实施。所谓的《附件三》中所包含的内容是在香港实施的全国性法律。

此前,多家香港媒体报道中共人大常委会今天全票通过港版《国家安全法》后,包括黄之锋、周庭和罗冠聪等知名民主派活动人士宣布退出本土政治团体,他们所属的亲民主党派香港众志亦宣布解散。这是自《国安法》落地前在香港民主派中引起的首度剧变。

在香港主权移交纪念日(7月1日)到来之际,该法例的通过引起香港各界和多个外国政府的关注。北京高度机密地起草该法律的过程引发香港法律界和民主派的质疑,据报道,就连香港的高级官员也没有事先获悉法例细节。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP