`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸医患矛盾 浙大医院发生爆炸袭击



2021-01-23 16:02:12

浙江大学医学院附属第一医院22日突然发生大爆炸,造成多人受伤。并有一名护士被砍伤。涉案嫌疑人已被警方控制,但动机不明。


1月22日上午10时55分左右,浙江大学医学院附属第一医院(下简称“浙一医院”)庆春院区6号楼B区5楼的血液净化中心,发生一起疑似爆炸物爆燃事件,造成3名医院工作人员和1名病人受伤。嫌疑人已被警方控制。

中共官方22日晚通告,4人正在接受治疗,均无生命危险。

浙江大学医学院附属第一医院一位医生对陆媒表示,发生爆炸的6号楼B区,高层为病房,低层为手术室、血透室。炸弹为自制的汽油炸弹。

多名患者也表示,有人放了自制简易炸弹,嫌疑人疑似血透病人。

一名病人说,当时医院5楼的血透室内有70多个人,突然听到一声巨响之后,室内就冒起了白烟,当时现场一片混乱。

另一名病人表示,他原本要进行4个小时的治疗,结果做了2个小时后,突然被要求撤离,“有人拿着什么东西,然后血透室的人都被紧急疏散了”。


一位途经6号楼1层的医生告诉“医学界”记者,事发时有一位护士被砍伤。下午6点,抢救室工作人员说,受伤护士已被送至监护室。

浙江大学医学院附属第一医院微信公众号发通报称,本次突发事件与医疗活动无关。据初步了解,犯罪嫌疑人有犯罪前科,曾获过刑。而对于伤患情况及嫌疑人动机,院方称不便透露。

杭州公安局上城区分局和浙医一院也发通报称,受伤的医院工作人员和病人目前正在治疗中,无生命危险。嫌疑人已被警方控制。案件正在进一步侦办中。

对此,网民纷纷质疑,“这到底是受了多大委屈,才恶毒到又是自制炸弹​,又是砍人啊?”“为什么医患关系越来越严重?”“背后有黑幕需深挖。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP