`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美共和党议员提议 禁止向共谍及侵犯知识产权者发签证



2021-05-22 13:22:38


美国国会共和党人周四(5月20日)推出新法案,将对曾犯下间谍行为和知识产权盗窃的个人拒发签证。

这项名为《保护美国免于间谍法》(Protecting America from Spies Act)的最新议案由共和党联邦参议员克鲁兹(Sen. Ted Cruz, R-TX)、鲁比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)和同党籍的联邦众议员哈特兹勒(Rep. Vicky Hartzler, R-MO)共同提出。

法案将允许国务院拒绝向对美国犯下间谍或知识产权盗窃行为的个人发放签证。根据美国现有法规,被驱逐出境的外国间谍有权立即重新申请签证再次进入美国,《保护美国免于间谍法》将阻绝这样的漏洞。

法案以去年美国关闭中国驻休斯顿总领事馆为例,称中国共产党利用该领事机构对休斯顿地区和整个美国西南部进行间谍行为。克鲁兹参议员和哈特兹勒众议员曾在去年7月推出过同名法案。

“中国共产党采取倾尽全国的方式进行间谍活动和知识产权盗窃,并不遗余力地试图渗透和窃取美国及美国机构的信息,”推出法案的克鲁兹在声明中说。

他接着写道,“没有比国务院去年关闭中国驻休斯顿领事馆更好的例子了,中国政府利用领事馆进行恶意行为,那些试图监视美国的人及其家属都不应再被允许进入我们的国家。”

鲁比奥参议员也在声明中说,中国共产党竭尽所能的窃取美国企业和学术机密及成果。“如果一个中国公民曾对我们进行间谍活动,我们应该要预设他/她还会再这么做,”鲁比奥说。

根据《保护美国免于间谍法》内容,法案将更新美国现有的《移民和归化法》,以确保过去、现在和未来(可能)的间谍活动或技术转让活动都被视为是不可进入美国的条件。

法案还将涉及犯下间谍行为个人的亲属。如果外国人从事间谍活动或技术转让,其配偶和子女在未来五年将不得入境美国。法案允许国务院在必要时免除这些限制,例如必须履行美国在《联合国总部协议》下的义务时,得以免除。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP