`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

“伊斯兰国”首领巴格达迪现已身亡



2017-07-12 20:54:04

本周二根据路透社的消息显示,一直致力于关注叙利亚内战进展的叙利亚人权观察组织(SOHR)对外确认了“伊斯兰国”首领巴克尔·巴格达迪(Abou Bakr al-Baghdadi)已经死亡的消息。

尽管在过去的数月中也有相同的报道被传出,但如若此次揭示的内容属实,那么摩苏尔被伊拉克军队成功收复和巴格达迪死讯的相继传来,无疑是对恐怖组织“伊斯兰国”接连的沉重打击。

据悉俄罗斯国防部曾在上月对外宣称,“伊斯兰国”头目巴格达迪本人可能在一次俄军对叙利亚北部城市拉卡郊外恐怖分子据点的空袭中被击身亡。但在此消息传出后,美国华盛顿方面则表示无法对俄方的这一消息予以确认,而伊拉克官方人员和很多西方叙利亚问题专家都对此表示怀疑。

本周二,总部设于英国的叙利亚人权组织总管拉米·阿布德尔(Rami Abdel )向法新社记者宣称:“伊斯兰国组织驻叙利亚东部代尔祖尔省的高层,向该机构确认了其首领巴格达迪已经身亡的讯息”。但他并没有具体透露巴格达迪死亡的具体时间或地点。在此之前,叙利亚人权观察组织对在当地发生的新闻报道得到了来自国际媒体的转述和信任,他们绝大多数也都被后来证实为是真实的信息。

值得一提的是就在3年前,巴格达迪曾在他支持者们的簇拥下在伊拉克第二大城市摩苏尔宣布了“伊斯兰国”的成立。但自今年6月起,外界便没有了关于其本人踪影和视频画面的记录。目前可追溯最近巴格达迪的公开露面是他曾在去年11月,摩苏尔战役刚刚打响之际要求其手下的恐怖分子们应尽全力保卫该市的录音。

截至目前为止,美国国防部拒绝对这一消息的真伪进行确认。同时伊拉克官方和“伊斯兰国”的宣传喉舌也没有对此进一步的说明或证实。在此之前美国政府曾以2千5百万美元的高价对外悬赏抓捕巴格达迪,这也与当年其对本·拉登踪迹的报价相同。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP