`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

川普總統誓言连任後 將再次大举减税



2020-10-06 21:45:09

川普总统10月5日晚上已从沃尔特.里德(Walter Reed)国家军事医学中心出院,返回到白宫。川普总统上午从沃尔特.里德国家医疗中心发推文表示,他誓言要在11月3日大选日击败民主党挑战者乔.拜登(Joe Biden),等他胜选连任后,他承诺还将继续2017年的减税法案,再次大举减税。
川普总统周一(10月5日)上午从沃尔特.里德(Walter Reed)医院发出一系列推文,就像他平时的作风,显现出他已完全康复可以恢复正常工作的状态。

在其中关于减税的推文中,川普说:

“有史以来最大的减税,再一次减税来临。投票吧!”

在另一则推文中,川普则用反语抨击民主党总统候选人拜登提出的加税政策。川普说:


“如果你想大幅加税,我们国家历史上最大的一笔,(以及关闭我们的经济并减少就业),就投票给民主党吧!!!”


川普总统在2017年促成了《减税和就业法案》的通过,那是自里根总统(Ronald Reagan)1980年代执政以来最大的一次减税改革。之后,川普多次承诺要继续减税行动,通常被称为“减税2.0”。

减税2.0的内容里可能包括,把公司的最高资产增值税的税率从20%降至15%;暂时宽恕递延的工资税;向从中国撤回业务的美国公司给予税收减免;将原定于2025年到期的2017年减税1.0的政策变成永久法律。

与此同时,拜登已经承诺要把川普总统2017年的《减税和就业法案》的政策颠覆回去,包括把公司税率从21%提高到28%,把最高个人税率从37%恢复到39.6%,资产增值被当作普通收入征税,对高收入者规定扣除额上限,扩大对65岁以上工人的收入所得税抵免额,并对年收入40万美元以上的人强制征收社会保障工资税。

拜登的加税政策价值数万亿美元,预计拜登和民主党将把这些钱用于他们的社会主义议程。

由于减税立法需要国会通过,2018年中期选举后,民主党夺回了在众议院的控制权,导致川普总统的减税2.0计划一直不能推进。

这次2020大选后,如果川普和共和党能够再夺回众议院的控制权,并扩大在参议院的控制权,那才能切实帮助推进川普的政策和对选民的承诺。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP