`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

澳洲正视中共国威胁 愿与美国共同研发导弹



2021-04-01 06:31:23


澳大利亚周三(3月31日)宣布,将与美国密切合作,开始建造自己的导弹,以加强其防御能力。澳大利亚的这个决定是在它与中国关系恶化以及太平洋地区对中国日益增强的雄心和军事能力越来越感到不安之际做出的。

总理莫里森表示,因“不断变化的全球环境”,澳大利亚将与一家武器制造商合作生产导弹。该计划将创造数千个就业和出口的机会。

莫里森表示,澳大利亚最初将在这个计划上耗资10亿澳元(7.61亿美元)。该计划是对国防及国防工业进行10年巨额投资的一部分。

“在澳大利亚领土上建立我们自己的主权能力,对于保障澳大利亚人的安全至关重要,” 莫里森说。

澳大利亚已经有几十年没有生产先进导弹了,目前依赖从包括美国在内的盟国进口。澳大利亚目前生产一种旨在干扰来袭导弹的诱饵火箭。

位于堪培拉的独立智库澳大利亚战略政策研究所的防务、战略与国家安全主任休布里奇(Michael Shoebridge)认为,澳大利亚的这个宣布是一个值得欢迎的消息,填补了一个战略空白。

“驱动因素是两个以字母C开头的词,即中国(China)和新冠病毒病(COVID),”他对美联社说。

休布里奇说,中国日益加大的进攻性是澳大利亚的一大关切,与此同时,冠状病毒的大流行暴露了全球供应链的脆弱性。

这位分析人士认为,澳大利亚最迫切的需求是可以从军舰或飞机上发射的远程反舰导弹。他说,新型陆军战车也需要导弹能力。

澳大利亚是“五眼”情报联盟的一部分,也是“四方”框架的一部分。

澳大利亚国防部长彼得·达顿(Peter Dutton)说:“我们将在这一重要举措上与美国密切合作,以确保我们了解我们的项目如何能最好地支持澳大利亚的需求以及我们最重要的军事伙伴日益增长的需求。”

他说,在澳大利亚制造武器不仅能增强其能力,还能确保该国在全球供应链发生任何中断的情况下,为作战行动提供充足的供应。

在宣布自制导弹之前,澳大利亚战略政策研究所曾估计,澳大利亚在今后20年将需要花费1000亿澳元用于购买导弹和制导武器。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP