`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

孟晚舟成为中美两国经济较量的筹码



2021-03-04 21:48:04

加拿大就华为首席财务官孟晚舟引渡官司再度庭审,孟晚舟的律师3月3日辩护说,美国前总统特朗普把孟晚舟当成中美两国经济较量的筹码。

华为首席财务官孟晚舟本周在加拿大再度出庭,她为避免被引渡到美国进行抗争。孟晚舟的辩护律师佩克(Richard Peck) 于3月3日在法庭上指出,美国前总统特朗普曾在2018年12月1日表示,如果中方愿意在贸易问题上做出妥协,他将出面介入相关的司法审理,此话让孟晚舟成为中美这两个超级大国之间经济竞争的筹码。

检方律师则要求法官对此陈述予以驳回,法庭文件显示,检方律师认为,一位已经离任的总统做出的可能干预本案审理的表述,但是没有发生过这种干预。

加拿大检察官表示,特朗普关于华为和贸易协议的陈述不再适用,因为他已经卸任,贸易协议也已经签署。

孟晚舟的律师团队对孟晚舟的核心控罪提出质疑,就是她曾暗中与伊朗有业务往来。今年49岁的孟晚舟是华为创始人任正非的女儿,美方指控孟晚舟存在银行欺诈行为,就是通过华为此前的一家子公司从事隐蔽的商业活动,而违反了美国对伊朗实施的制裁禁令。

孟晚舟事件让加拿大与中国关系恶化,在孟晚舟被拘留后几天,两名加拿大公民即拿大前外交官康明凯和商人迈克尔被捕。

加拿大总理特鲁多次对此予以谴责,指出中方任意拘禁。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP