`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

香港8.31多线游行反送中 衝突升級 港警射催泪弹



2019-08-31 22:19:34

由于港警发反对通知书,民阵被迫取消8.31游行集会后,港人8月31日发起不同形式的活动,继续抗议。中午时分,港人以宗教集会的形式发起在湾仔修顿球场为香港罪人林郑月娥祈祷大游行。下午,遮打花园、铜锣湾均有大批民众聚集并举行游行。

【祈祷大游行】途径循道卫理香港堂、警察总部、圣约翰座堂,期间会读经和唱圣诗。下午,该游行队伍前往中环,与遮打花园民众汇聚。

【遮打花园】民阵原定8.31游行集会,计划在遮打花园举行集会,之后游行到西区中联办外,重申“反送中”五大诉求。下午3时,大批民众聚集遮打花园,后向上环进发。

【铜锣湾、金钟、湾仔】大批民众聚集铜锣湾后,沿轩尼诗道往金钟方向前行。警方在金钟立法会、中共驻港军营处发射大量催泪弹。中共驻港军营处还开启水炮车,疯狂发射水柱,包括含有蓝颜色液体水柱。有抗议者聚集在湾仔轩尼诗道,有人燃烧杂物,警方开车水炮车前来清场,并连发催泪弹。有抗议者在尖沙咀警署外聚集,警方连发催泪弹。

民阵8.31游行集会有一个重要主题是,要求撤回中共人大8.31决议。今年的8月31日是中共人大8.31决议五周年。2014年的8.31决议是触发港人争取真普选“占中运动”的主要原因。当年从9月底开始的持续79天的雨伞运动最后被港警暴力清场,发起人被判刑。所谓8.31决议被指是“小圈子”选举,假普选。

港警两辆D水炮车在中联办附近戒备。中环德辅道西近中联办的来回行车线,被多个大型水马围封;西隧香港方向的石塘咀出口暂时封闭,部分巴士路线必须改道行驶;介乎山道及港澳码头之间来回线的电车服务暂停。
周日香港学生罢课联盟的“901机场和你塞”学生罢课集会。

下周一还有“全港大三罢+机场接机”“学生罢课集会”“全港大罢课”等等,港府一天不回应,港人抗争不停息。

港人的口号主要还是:“光复香港 时代革命”“五大诉求 缺一不可”“香港人加油”等。五大诉求指:撤回逃犯条例;取消暴动定性;永不追究示威者;独立调查警方滥权滥暴;全面落实双真普选。

过去两个多月,民阵发起的游行规模最大,6月9日103万人大游行;6月16日200万人大游行;8月18日170万人的“流水式”集会。

此次8月31日(周六),民阵再次发起游行集会,主题是,“坚持五大诉求 撤回人大831方案 释放所有支持香港民主运动在囚者”,计划在遮打花园举行集会,之后游行到西区中联办外,重申“反送中”5大诉求。

但是警方发了反对通知书。民阵召集人岑子杰表示,警方主要都是指过去的暴力事件、8‧18民阵集会之后有非法集结。他批评政府未引用紧急令,就“先搞到香港好紧急”。民阵正寻找律师提出上诉。目前上诉也失败。

8月31日是中共人大8‧31决议五周年。2014年的8‧31决议是触发港人争取真普选“占中运动”的主要原因。当年9月底开始的持续79天的雨伞运动最后被港警暴力清场,发起人被判刑。所谓8‧31决议被指是“小圈子”选举,假普选。




良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP