`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法媒指 中共打破國際海洋法規則



2021-03-08 06:52:15

法国广播公司报道,法国《世界报》近日发表文章指出,中国在南中国海强势宣示主权的做法正在打破国际海洋法规则。

文章强调,中国在南中国海的做法是用“历史性”权利凌驾于1982年在牙买加蒙特哥贝通过的联合国《海洋法公约》规则,并且歪曲了联合国在2009年提出的原则,这主要是指中国宣称对包括岛礁在内的200万平方公里的南海海域拥有管辖权,并且从2010年以来,中国在南中国海建立军事基地,并加紧建造人工岛,并且不断与附近区域行驶的其他国家船舶发生冲突。

文章援引有关专家的分析指出,中国试图利用不断增长的军事力量,迫使南中国海沿岸国家放弃联合国公约保障的,对各自专属经济区资源的合法权利。

文章还指出,中国军队自今年二月以来,在南海展开多兵种演习,与同在此地区演习的美国军舰展开了较量。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP