`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共女贪官一栋房子专藏贪污受贿物品 金条奢侈品满屋



2021-02-13 19:30:32

中国青海银行原行长王丽近日被披露受贿无极限,甚至还买了一栋专门藏匿赃物的房子,被找到时,涉案金额的庞大,连调查单位都震惊了。

综合媒体报导,中共青海省纪委监委通报称,王丽政治问题和经济问题交织,作风上自行其是,肆无忌惮聚钱敛财,生活上自我放纵,追求个人名利和物质享受。

报导称,王丽受贿无极限,贪得无厌,无论金额大小,大到二三百万单笔受贿,小到十万块钱,只要有人送钱,王丽全都来者不拒,因此被痛批“根本没有底线”。开始查扣赃物时,王丽的家中根本什么也没有,后来再经过调查,才知道王丽偷偷瞒着丈夫,在外面买了一间房子。检调单位破门后,被屋里的场面给震惊了。王丽买了这间屋子,专门藏匿赃物,且室内摆设全都用最高档的设计,根本没有贴壁纸,而是找了彩绘师,依照屋内的设计,画上相配的图案。

此外,屋内还有各式各样的奢侈品,光是单价3、4,000元人民币丝巾的数量,就塞满了整个衣柜,还有许多重量一公斤的金条,以及50万元的纪念钞。

报导说,尽管王丽受贿无数,在外人面前总是包装得节俭,甚至还委托助理拿破掉的裤子去缝补。王丽本人则说,她最大的悲伤来源,就是那间房子,唯有在屋里独处时,才能找到平静,接着穿上受贿得到的奢侈品,在镜子前欣赏自己的身影。

王丽于1962年出生于河北,42岁时升任西宁市商业银行行长(后改为青海银行),接着兼任党委书记与董事长,直到2018年卸任前,一共担任了12年的银行行长。王丽卸任后升为青海省地方金融监管局副局长、巡视员。

2019年9月,时任中共青海省地方金融监管局副局长、巡视员的王丽落马。2020年2月,被双开,同年6月因涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、国有企业人员滥用职权罪、巨额财产来源不明罪被起诉。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP