`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

許艷首次探監餘文生 一家三口首重聚 對無法陪伴兒子成長表歉意



2021-05-09 18:04:30

今日是母親節,但對某些家庭而言,團聚並非易事。曾代理「709 案」的維權律師余文生入獄逾三年,妻子許艷今日帶同兒子到南京監獄探望,是一家三口分離後首次見面。許艷表示,丈夫右手殘疾的藥物已服完而未獲補充,4 隻牙齒被拔走或脫落至今仍未獲醫治。

許艷在 Twitter 透露,今日帶同兒子到南京監獄探望余文生。她批評監獄沒有安排「親情探視」,不讓她與兒子進入監區探望。兒子看到父親穿著囚衣,過程對未成年人構成壓力及傷害。她稱余文生父子聊天時有說有笑,父親亦向孩子提供各種人生指導,並對無法陪伴兒子成長表示歉意。

許艷亦指,余文生手部受傷的藥物已用完,但監獄未有繼續提供藥物治療,4 隻牙齒被拔走或脫落仍未獲醫,「余文生還在老殘監區,沒有空調、放風極少、不給筆、沒讓打親情電話」。她表明會向有關部門投訴。

余文生曾在 2014 年因支持「佔中」被捕,他在 2018 年 1 月被司法局註銷律師證,並發表《修憲公民建議書》,1 月 19 日送孩子上學時在樓下被捕。余文生作為 709 辯護律師,三年多堅持幫助 709 案的律師抗爭、代理人權、宗教信仰、公益案件。他在去年因「煽動顛覆國家政權罪」被判入獄 4 年。

余文生在獄中健康情況備受關注,許艷早前稱余文生健康惡化,受傷的右手不能寫字刷牙,4 隻牙齒被拔走或脫落而未獲醫治。她之後又透露,丈夫在獄中曾經被人圍毆,她要求當局追究事件,並調查余文生手部受傷的原因。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP