`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美舰艇在国际海域向伊朗攻击舰开火警示



2021-04-28 08:44:41

一艘美国舰艇在北阿拉伯海的国际水域与三艘伊朗攻击艇近距离相遇后为将其驱离而开火示警。

美国第五舰队星期二(4月27日)发表声明,指责伊朗伊斯兰革命卫队海军(IRGCN)的快艇未能听取无线电警告和其它招呼,驶入距离美国海军“霹雳号”(Firebolt)巡逻艇和美国海岸警卫队“巴拉诺夫号”(Baranoff)巡逻舰62米之内的范围。

声明说,这次相遇事件发生在星期一晚间,这两艘美国舰艇正在展开例行安全行动,这几艘带有武装的伊朗攻击艇驶入“没有必要的近距离”,“增加了误判与/或碰撞风险”。

在几度试图与伊朗攻击艇沟通未能成功后,“霹雳号”上的士兵开火示警,伊朗攻击艇随后离开。

第五舰队的声明说:“在整个互动过程中,美军积极主动地与IRGCN舰艇沟通,并执行了事先已有计划的应对措施,以减少误判风险,避免碰撞,并缓和局势。”

“美国不是侵略者,”声明说。声明补充说:“但是,我军接受了在必要情况下采取有效防御措施的训练。”

这是本月到目前为止美舰与伊朗舰艇之间发生的第二起事件。

星期二早些时候,美国海军公布了它所说的伊朗舰艇与美舰在阿拉伯湾“不专业互动”的视频。

据美方描述,在那次事件中,一艘伊朗舰只在三艘攻击快艇的伴随下,骚乱了两艘美舰,驶近64米之内的距离,然后离开。


虽然有所关注,但是指挥所有驻中东地区美军部队的美国中央司令部司令肯尼斯·“弗兰克”·麦肯锡(Kenneth “Frank” McKenzie)上将拒绝直接指责伊朗政府。

“我们通常看到的伊朗伊斯兰共和国卫队海军的活动不一定是伊朗最高领袖或伊朗国家政权直接指挥的行动,”麦肯锡将军星期二对网络视频观众说。“而是现场的地方指挥官不负责任的行动。”

“我们非常小心地确保我们不会因此而陷入一个挑衅性的循环,”麦肯锡补充说。“幸运的是,我们的战士挺棒的……他们很成熟,有能力缓和局势。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP