`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共打压宗教自由 从教会到墓地 逝去的也不放过



2021-04-24 09:00:50

logo
直播
时事大家谈(重播)
中国时间 8:59 2021年4月24日 星期六
中国
2020年中国基督徒惨遭迫害,从教堂到墓地 从生者到逝者
2021年4月24日 01:08
美国之音
中国河南一个被拆除的家庭教会(2018年6月3号)
中国河南一个被拆除的家庭教会(2018年6月3号)

据一家非政府组织发布的最新报告,中共去年全面推动宗教中国化运动,对中国大陆境内的基督教教会和信徒加强了控制,大量拆毁宗教设施,逼迫基督徒接受党的领导,利用国安法对宗教界人士进行迫害。

总部设在美国德克萨斯州米德兰的“对华援助协会”周五(4月23日)发布了《2020年度中国大陆境内基督教会和基督徒遭受政府逼迫报告》。报告记录了去年疫情之下,中共对中国基督教徒实施的全面迫害行为。

对华援助协会是一家促进中国宗教自由和法治的国际非营利基督教人权组织。

报告说,2020年,由习近平主导制定的基督教中国化“五年计划”的实施进入第三年。新冠病毒疫情的爆发和持续并没有减缓中共推进这一计划的速度和对基督徒进行的迫害。报告说:“病毒虽狂,逼迫更毒”。

中共各级官员,上自中共中央常委汪洋,下至省市县官员,都积极参加了宗教中国化的运动。报告称,中共逼迫宗教团体学习习近平的宗教工作论述,要求教徒紧密团结在党中央周围,并下令教会挂起中国国旗,要求教徒在做礼拜的时候唱爱国歌曲。中共中央修订的《中国共产党统一战线工作条例》还首次写进了宗教中国化的内容。

在疫情期间,中共在整个大陆关闭了教堂,禁止教会的一切活动。政府拆除和毁坏了十字架标志。这种情况不仅在家庭教会里发生,甚至连获得官方批准的教会里也发生了此类事件。

对华援助协会发现,在2020年,100%的家庭教会都遭受了某种程度的骚扰。警方通过正式和非正式的方式对每个家庭教会的负责人进行了传唤和约谈。

报告列举了大量事实,反映出中共在全国范围展开的拆毁和清除教会设施的活动。报告说:“强拆教堂、强拆聚会使用的基督徒私人住宅、强拆教会所属慈善场所、强拆教堂十字架、强拆教堂圣物、清除基督教除十字架外其它标识、符号、标语,捣毁基督徒的墓地、墓碑、铲除墓碑上的‘神父’字样,禁止墓地所有十字架标志等”。

报告还提到,中国山西省有着近120年历史的忻州浸礼会圣徒殉难碑被当地政府捣毁。

报告说,中国政府还利用美中关系恶化加强了对基督教的迫害,他们用国家安全罪处罚宗教人士。2019年,王怡牧师被控“煽动颠覆国家政权罪”并被重判,成为中国大陆改革开放40多年的第一个此类案例。中国湖南慈利县伯特利家庭教会创始人赵怀国牧师也以同样的指控受到审判。

对华援助协会创始人和主席傅希秋表示,“我们对这份报告的发布感到欣慰,它记录了基督徒们面临中共迫害而坚持自己信仰的故事。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP