`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

旅居歐洲歌唱家與習近平相像 被冠長相違規 封抖音號



2020-05-13 20:57:56

中国著名旅欧男中音歌唱家刘克清,因“长相违规”,其抖音账号再次被封。不是因为他长得太丑,而是因为他太像中共领导人。

5月10日,刘克清在抖音发文说,他的头像因“违规”被举报后封号了,而且是实名举报通过,他只好再一次提供个人证明资料,目前正在等待审核。

他表示,这已经是第三次因“长相违规”被封账号了。他跟大家说抱歉,目前无法在抖音看到他的美声歌唱教学,还咨询网友“有什么办法可以通过申诉,快点解封吗?”


去年9月,刘克清的教学影片,在两天内有37万人次点赞,不过因许多网友留言指他很像习近平,结果让他的影片成为“敏感话题”,惨遭抖音封锁。

对此,网友纷纷调侃:“侵犯习总肖像权,罪不可赦,限期整改……”、“去整形换张脸”、“长得像也违法?”、“他的容貌涉嫌颠覆社会主义政权”、“共产党恐怕是世界上的奇葩政权…”

根据百度百科资料,刘克清1978年考入中央音乐学院歌剧表演系,后赴美攻读,曾在欧洲各国举办音乐会,也曾应纽约交响乐团之邀登上世界著名的肯纳基音乐厅演唱,他还创立文化经贸公司,办过许多文化交流项目,2003年制作超大型景观歌剧《阿依达》,受到各国关注,同年被中国《音乐生活报》评为2003中国演出十大风云人物。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP