`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

恐怖香港再現海中浮屍 男屍體雙腿被綁啞鈴



2019-12-21 09:12:42

19日下午,香港土瓜湾景云街对开海面出现一具身穿黑色衣裤的男尸,死者被捞起时双脚绑有一对“哑铃”,被指案件可疑。

据港媒报导,下午5时许,路人在土瓜湾景云街对开海面发现一名男子在海中浮沉。香港消防船接报后将男子捞上船。

据报,该名男子身穿深色衫裤、红色运动鞋,面部发黑,证实已死去一段时间,香港消防将男子抬上岸后交由香港警方处理。

据报,死者被捞起时双脚绑有一对“哑铃”,香港警方认为案件可疑,遂通知刑事调查队探员到场。经初步调查后确认,该名死者姓李,30岁左右。

据悉,警方18日曾发出寻人启事,指32岁男子李仁博,于15日晚在其位于土瓜湾美光街的住所最后露面后便告失踪,其家人两天后向警方报案。

李身高约1.75米,体重约70公斤,中等身材。他最后露面时身穿黑色外套、黑色裤、红色运动鞋及戴黑色框眼镜。


反送中运动以来,香港海面频繁发现男女浮尸,并且大多案件可疑:

如,15岁的游泳健将陈彦霖9月19日下午失踪后,被寻回时变成一具“全裸女浮尸”,警方却称是“自杀”,引发民间强烈质疑:“如果是自杀,怎么可能会全裸?”。

10月8日下午,在海怡半岛附近海面上层发现一具身穿黑衣、黑鞋的女性浮尸。有消息指死者是10月1日被警方拘捕的女示威者。

9月24日上午,荃湾海滨花园对面海边曾发现男性浮尸。警方“迅速”确定死者身份为28岁郭姓男子,但照片显示,尸体黑衣黑裤黑鞋,还渗出大量血水,眼部有瘀伤,胶纸封嘴,身体没有出现一般溺毙尸体的水肿。许多网友怀疑所谓“跳海自杀”的说法不可信,发起拜祭悼念。

有消防船人士在社交平台发文表示,自己干了十几年消防船的工作,近几月发现的浮尸已经是10年的总数,并且近期的很多浮尸不似正常淹死的尸体,没有经过长时间的浸泡和肿胀现象,疑点重重。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP