`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加拿大严重种族袭击事件 五口之家几近被灭门



2021-06-09 18:45:32

本月6日晚,一年轻男子在加拿大安大略省的伦敦市驾车冲上人行道,造成一家三代4人身亡、仅仅9岁男孩幸存,但身负重伤。警方确信此非交通事故,而是有种族主义背景的恐怖袭击事件,嫌疑人和受害者之间没有已知的先前关系,调查人员确信, “这些受害者遭袭是因为他们是穆斯林”。

据路透社报导,6日晚,受害人一家正走在人行道上,突遭一辆黑色皮卡冲压。两名年龄为74岁和44岁的女性、一名46岁男子和一名15岁女孩在袭击中身亡;一名9岁男孩身受重伤,但所幸性命无忧。加拿大伦敦市长霍尔德(Ed Holder)表示,这是一起 “大规模谋杀”,源于 “难以言表的仇恨”。

加拿大国家广播电台(CBC)报导称,发生袭击事件的伦敦市位于安大略省西南部,人口约 385,000。

行凶的是该市20岁的居民 Nathaniel Feltman,他随后在离现场7公里的地方被捕,现因4项谋杀罪和1项谋杀未遂罪被调查。

加拿大安大略省伦敦市警方发言人Paul Waight通报说:”迹象显示,这是一起有计划的、出于仇恨的行为。“加拿大调查人员确信, “这些受害者遭袭是因为他们是穆斯林”。

Waight称,目前正在与加拿大皇家骑警合作,就可能对Feltman提出恐怖主义指控。

据悉,这是加拿大国内自2017年一男子枪杀魁北克市一清真寺内6人以来,以穆斯林为目标的最严重袭击。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在一份声明中表示,他对这次袭击感到震惊,特鲁多说:“对于伦敦的穆斯林社区和全国各地的穆斯林,请知道我们与你们站在一起。伊斯兰恐惧症在我们的任何社会中都没有立足之地。这种仇恨是恶意和卑鄙的——必须停止。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP