`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

国际挺台湾!台权会:李明哲没错 错的是中共



2017-07-10 03:39:52

7月7日上午,台湾立法院跨党派国际人权促进会召集人、民进党立委尤美女与多个人权团体共同召开记者会,要求中共尽快释放台湾前民进党党工李明哲与2年前中国发生的“709案大抓捕”事件中的维权人士及人权律师。

据中央社报导称,台湾民进党立委尤美女与台湾人权促进会秘书长邱伊翎、台北律师公会人权委员会主任委员林子琳等人,在“709事件”2周年的前夕,于7月7日上午在台北立法院召开记者会,呼吁中共尊重人权,尽速释放台湾前民进党党工李明哲及及709事件中被抓捕的维权人士与维权律师。

尤美女表示:虽然李明哲事件,让所有的台湾人都非常愤怒,但国际间已经开始注意到这件事,并展开了声援行动。而中共此等侵犯人权,违反文明国家司法公正的作为,令人不齿。

据悉,台湾非政府组织工作者,长期关注中国人权问题的李明哲,今年(2017年)3月19日前往中国拜访友人时遭中共逮捕,其妻李净瑜和亲友、及多个民间团体四处奔走,甚至到国际寻求协助,然而至今仍未和李明哲见上一面,也不清楚李明哲如今现状如何。

针对此事件,台湾人权促进会秘书长邱伊翎表示,昨天(7月6日)欧洲议会有好几个党要求中共立刻释放李明哲及多位维权人士,欧盟跟中国也有许多的经贸往来,但他们对于中国的人权议题都有非常明确的表态,因此我们也呼吁,希望台湾的政府机构、立院、公民社会,要更积极站出来发声,不要把人权价值放在经济利益之后,因为我们没有错,错的是中共。

据雅虎报导称,“709事件”是发生在2015年7月,有近百位中国律师、维权人士、上访民众及维权人士的亲属,突然遭到中共公安的大规模逮捕、传唤、刑事拘留,部份人士下落不明,涉及全中国23个省份。其中更有一位被抓捕的维权律师王全璋被羁押至今已经超过700天,中共不但剥夺了他不得接见家属的自由,也不允许任何人协助他。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP