`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川澳洲前國防部長警告印太地區可能爆發真實戰爭



2021-04-13 17:00:07

前国防部长警告印太地区很可能爆发“真正战争” RFA制图
澳大利亚前国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)提出明确警告,澳洲很可能卷入盟国与中国在印太地区爆发的 “真正战争(real war)”。

克里斯托弗·派恩在2019年卸任国防部长,他周一(12日)在阿德莱德大学法学院的演讲中对毕业生们说,他指的不是网络战争,而是一场涉及人员伤亡、摧毁军事设施的真正战争,并说“这是你我在未来5到10年内可能不得不面对的问题。”

他还这样形容现时的香港 : “中华人民共和国的战略姿态已经不像以前那么友好了”,正在给美国及其盟友带来不适。“现实是,中国是有自信和有能力,且不羞于表现出来。”

他表示,相比于五年前,现在印太地区发生战争的可能性比他最初担任国防部长时高得多。

演讲中他提到了北京方面最近的一些行动,比如对香港收紧控制和对待维吾尔人的方式,而下一个焦点将会是台湾。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP