`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

香港南早报称 已有过百人成功取得英国BNO护照



2021-02-14 17:22:10

BNO港人签证已正式开放申请两周,有消息指目前已有过百宗成功申请个案,更有港人在开放申请当日(1月31日)申请,翌日即成功获批。有申请者表示填表时,不但要翻查过往10年旅游纪录,更需回答是否曾作出危害英国及其盟友国的国家安全的行为。

南华早报报道,有消息指已有过百几宗BNO签证申请已获批,并引述英国港侨协会主席郑文杰指,已有小部份人士获批签证,更有人在开放申请当日申请,翌日即成功获批。不过,有申请者表示,能快速获批的人都是早前已透过LOTR入境英国的港人,仍身在香港的申请暂仍未获批。英国内政部发言人表示,将在适当时候公布BNO签证相关数字。

报道中有受访者同样在1月31日申请签证,被告知审批签证所需时间为12周。他表示虽然网上填表不算繁复,但亦花了约3小时,最棘手的部份为填写过往10年旅游纪录,并需提供肺结核测试证明,短期内的英国地址及财务证明。另一受访者表示,表格其中一部份问及申请人是否曾在警队、武装部队、传媒机构或司法机构工作,和是否曾在工作期间或其他情况下,及无论是否有收费的情况下,作出危害英国及其盟友国的国家安全的行为。

另外,有申请者网上填表后想预约到北角签证中心提供指纹,但已要排期至3月,届时英国政府或已开放手机应用程式予港人申请签证。目前不少港人倾向用手机申请。英国政府早前宣布,申请人可在2月23日起透过“UK Immigration: ID Check”手机应用程式申请签证,只需扫描其生物特征护照就可完成手续,毋须亲临签证申请中心。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP