`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

伊朗邪惡政權啟用先進的離心機提煉濃縮鈾



2021-04-11 06:44:45


伊朗启用先进离心机提炼浓缩铀。伊朗政府同时重申,伊朗致力于核不扩散。

伊朗总统鲁哈尼星期六在电视直播的国家核技术日(National Nuclear Technology Day)的纪念活动中在纳坦兹地下核工厂命令向将近两百个先进离心机中注入铀气体,并用其它设备开始测试。

鲁哈尼在活动中说,“我再次强调,我们所有的核活动都是和平的,是用于非军事的目的。”活动宣布伊朗过去一年中在核工业中取得的130多项进步,后者只要是在医药,能源和农业领域。

伊朗的行动可能再次违背了2015年达成的伊朗核协议。

美国和伊朗同意下星期在维也纳举行第二轮非直接的会谈,试图让双方重新履行伊朗核协议。但伊朗坚持,所有美国对伊朗的制裁必须都解除。美国警告说,这一要求可能导致谈判陷入僵局。

美国国务院一名资深官员星期五对记者说,美国伊朗外交人员当天早些时候在维也纳举行了第一轮会晤,并在下星期恢复非直接谈判。会谈星期二开始后,伊朗代表与英国,法国,德国,中国和俄罗斯的代表举行了会谈。后五个国家的代表并在附近分别与美国代表团举行了会晤。

这名美国官员表示,这个星期的事务性会谈富有成果,并具有建设性。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP