`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

共军军机20架进入台湾防空识别区



2021-03-27 19:30:37

周五(3月26日),台湾国防部报告了最大规模的中国军机入侵,标志着台湾海峡紧张局势急剧升级。

据台湾国防部发布的消息,当天共有20架中国军机进入台湾防空识别区。这是台国防部自去年开始披露中国大陆几乎每天在台湾南部与南中国海受台湾控制的普拉塔斯群岛之间水域飞行以来,单日最大的入侵。

台湾国防部在一份声明中说,一些中国飞机在台湾南部空域飞行,并经过了台湾与菲律宾之间的巴士海峡。

路透社报道援引一位熟悉台湾安全计划的人士的话说,中国军方正在进行演习,模拟针对穿越巴士海峡的美国军舰的军事行动。

中国声称台湾是其领土,近几个月来已经加强了台湾岛附近的军事活动。台湾表示,中国此举危及地区稳定。

据台湾国防部发布的消息,周五侵入台湾防空识别区的中国军机包括4架核能轰-6K机和10架歼-16战斗机。单日如此多中国军机出现很不寻常。台湾空军则在本周发生两起战斗机坠毁后,暂停了所有的训练任务。

中共国防部没有立即发表评论。北京通常表示,这样的演习并不罕见,目的是要表明中国捍卫主权的决心。

周五早些时候,台湾和拜登政府签署了“设立海警工作组备忘录”以协调政策。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP