`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

伊朗革命卫队高级指挥官沙赫丹 遭无人机袭击身亡



2020-12-01 20:57:09

继伊朗核计划之父法赫里扎德日前遇刺身亡,伊拉克民兵组织指当地时间上周六至周日(11月28日至29日),伊朗革命卫队高级指挥官沙赫丹(Muslim Shahdan)乘坐一辆携带武器的汽车,在伊拉克和敍利亚边境附近的加伊姆地区遭无人机袭击,沙赫丹与3名随行人员均在袭击中身亡。目前伊朗方面未确认也未否认这一消息。

据伊拉克人民动员组织两名军官及一名敍利亚记者确认,沙赫丹遭到袭击的地点并非在伊拉克境内,而是已经在敍利亚,在阿布卡迈勒和代尔祖尔之间,附近有美军基地。两名军官均表示,沙赫丹的车辆携有武器,从伊拉克越过边界,进入敍利亚不久后就遇袭。

以色列和美国一直指摘伊朗及其代理人,企图通过伊拉克将武器走私到敍利亚和黎巴嫩,以用于打击对抗犹太国家。以色列国防军首长库奇维(Aviv Kochavi)周日指,以色列不会放弃阻止伊朗的战机从敍利亚获得立足点的行动。消息人士透露,以色列的行动包括对伊朗和涉嫌携带武器的车队等目标,进行了数千次空袭,惟以色列袭击敍利亚及伊拉克边境地区则非常罕见。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP