`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

英國航母打擊群或於9月在日本靠港



2021-07-18 20:13:15

日本與英國已就英國赴印度太平洋地區的航母打擊群於今年9月在日本靠港一事展開協調。屆時英國航母打擊群將與日美海軍進行聯合訓練。

據共同社今天7月18日發布的消息說,日本防衛相岸信夫與英國國防大臣華萊士定於7月20日在東京舉行會談確認此事。日本政府相關人士18日透露了上述消息。

英國航母打擊群計畫在日本近海與日本自衛隊和美軍開展“聯合訓練”。有關英國艦艇參加旨在阻止朝鮮船隻在海上轉移物資的“倒貨”警戒活動也正在協調中。

預計英國航母打擊群的停靠地點將分散在日本4個地方。核心航母伊麗莎白女王號將進入美國海軍在橫須賀的基地(神奈川縣橫須賀市)。

雙方討論的停靠地點還包括日本海上自衛隊的橫須賀基地(橫須賀市)、舞鶴基地(京都府舞鶴市)、吳基地(廣島縣吳市)、長崎的美國海軍佐世保基地(長崎縣佐世保市)。

今年5月從英國出發前往印太地區的英國航母打擊群是由驅逐艦、護衛艦等組成的大規模艦隊,並有美國與荷蘭的船艦同行。

此外,英國航母打擊群已確認多名船員感染新冠。英方認為對航行和聯合訓練並無影響。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP