`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

埃及基督教堂被炸44人死,IS声称负责



2017-04-10 13:51:42

极端组织“伊斯兰国”声称对埃及两个科普特教堂的爆炸事件负责,这些爆炸造成至少44人死亡,100多人受伤,当时科普特基督徒正在教堂里举行棕枝主日礼拜活动。

埃及国家电视台报道,第一次强烈爆炸发生在北部城市坦塔的圣乔治教堂,造成27人死亡,78人受伤,爆炸装置藏在在主祷告厅的一个座位下。

不久之后,亚历山大·圣马可科普特东正教大教堂外面,自杀炸弹爆炸,至少17人遇难,41人受伤。

埃及国家媒体报道,在亚历山大,科普特教会的教宗塔瓦德罗斯二世当时在被炸的教堂里做弥撒,但没有受到伤害。

爆炸发生后,埃及总统塞西宣布实行三个月的紧急状态。 他在国家电视台播放的演讲中说:“要采取一系列步骤,最重要的是,在采取法律和宪法步骤后,宣布进入紧急状态,历时三个月。”

凶手选在这个时间作案,似乎是想造成最大的冲击。棕枝主日是基督徒日历中最神圣的日子之一,是耶稣进入耶路撒冷的日子。

埃及基督教徒占埃及人口大约10%,他们越来越成为伊斯兰极端分子的打击对象。
星期天,罗马天主教宗方济各谴责这些爆炸事件,并向塔瓦德罗斯二世和“亲爱的埃及的所有人”表示深切的哀悼。

美国总统唐纳德·川普发表推文说:“听到埃及的恐怖袭击,感到很伤心。美国表示强烈谴责。”他说他对塞西总统能处理好局势很有信心。

罗马天主教宗方济各按计划这个月将访问埃及。星期天的棕枝主日礼拜标志着圣周的开始。

开罗最大的科普特基督教大教堂去年12月受到炸弹攻击,造成至少25人丧生,49人受伤。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP