`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

香港局势: 武警部队突然进入香港 中共官媒制造舆论 镇压前奏



2019-09-02 12:34:20

香港局势突然急剧恶化,港警在地铁无差异地袭击乘客,并大面积抓捕港人。外界质疑这种大陆式的打压方式,可能是中共武警部队利用驻港部队换防的方式已进入香港,充当港警、示威者打压港人。

港警上演大陆式的打压
8月31日晚10时40分许,大批港警闯入太子站月台的列车内,不分青红皂白,用警棍狂打乘客头部,至少致10人受伤;在港铁旺角,至少有3名市民被警察打的头破血流。

同时,港警仅在港铁旺角和太子站就拘捕了63人。
当天下午,港警在香港政府总部发射不少催泪弹,并调派一辆原镇守中联办的水炮车,首度向示威者喷射蓝色染剂。

当天下午3时,港警包围了出售口罩、头盔的“国难五金”店,拘捕7名该店职员。

当天晚上,大批警员在观塘站各出口驻守,对“黑衣人”搜身,并拘捕背包里有三把剪刀及生理盐水的男子。

大陆武警疑进入香港
台湾中央社报导称,港警31日无差别殴打乘客,卧底警员开枪等,这是香港反送中以来最黑暗的一天。

时政评论员石实表示,港警大搞白色恐怖、香港局势突然巨变,并用大陆的镇压式的镇压香港示威者,尤其是警察首次无差别、无理智式的闯入地铁打人,可能不是港警所为,而是大陆武警部队假扮港警所为。

不少网民也认为,港警这种大陆式的镇压示威者,中共当局应该已经把集结深圳的武警部队拉到了香港。这些武警“发过誓,要立功回广东就会受奖,再提升,所以他们是会乱抓乱打的,如上面有令的话还会开枪杀人。”

石实表示,8月初在深圳集结的武警部队,应该在8月29日所谓官方称的驻港部队“第22次换防”时,秘密进入香港。

报导称,中共驻港部队今年换防时,官方的通报中的内容基本和往年一样,但“部队轮换后,驻军在香港特别行政区的部队员额和装备数量保持不变”这句话消失了。

报导质疑,中共可能利用这次“轮换”的机会,悄悄扩充了驻港部队的兵员数额。过去,驻港部队一般保持在在6,000人左右。

中共官媒新华社公布的开进香港的驻港部队的装甲车,也泄漏了这一秘密。
报导称,新华社公布的一张多辆轮式装甲车进入香港的照片,观察人士指,该装甲车并非驻港部队一直使用的ZSL-92B步兵战车,而是此前部署在深圳的武警部队第二机动总队的WJ-03B防暴车。

文章认为,如果这些武警部队要直接开进香港,中共全国人大必须宣布香港进入紧急状态,所以中共当局可能借驻港部队“正常轮换”的机会,安排这些“专业”武警脱下警服换军装,驾驶着表面涂改成驻港部队标志的防暴装甲车堂而皇之地开进香港军营待命。

警察假扮示威者被识破
在8月31日的反送中抗议中,媒体发现多起便衣警察充当“示威者”的事件。
在维园,有数名身穿“黑衣”的便衣警察不断地向马路上扔汽油弹,这些背后有LED灯在闪烁的“示威者”被发现后,遭到示威者群起而攻之,他们逃出维园时曾开枪。事后,在维园的地上捡到两枚实弹弹壳。

在9月1日举行的记者会上,香港警察公共关系科高级警司余铠均证实,曾有两名警员在维园向天开枪,因为当时有数十名“暴徒”挑衅及冲击几名乔装警员,警员生命受严重威胁后才向天开枪。

在维园附近,还有多名便衣警察冒充示威者,他们身穿“黑衣”,手持警棍和疑似胡椒弹枪的枪支,制服多名示威者。

中共疑嫁祸港人 为镇压找借口
不少网民质疑:这些向路面、政府总部扔汽油弹的行为,可能是中共所为,这也是“中共的一惯做法,装扮别人做坏事,嫁祸于人”。

他们“在抗战时,扮国军,扮日军,挑事端。在西藏,扮僧人,扮藏人,砍人放火,为镇压造错口。八九六四扮学生市民,烧军车,砸公物,嫁祸学生。99年扮法轮功自焚,挑动仇恨”。

“现在的香港警察就是大陆的公安、国安、武警、解放军。只是穿着香港警察的服装而已。它们在大陆怎样镇压大陆人民就怎样镇压香港人民!”

“是为了止暴?还是在混乱中警方自己炮制暴乱,然后栽赃嫁祸于和平理性非暴力的抗议者,为镇压找借口? ”

“中共官媒曾多次宣称示威者向警方投掷汽油弹,以图制造抗议者制造混乱的证据。”

赵紫阳旧部严家祺此前也刊文提醒港人:在反送中运动中,要提防中共故意制造“动乱”事端;中共早就安排人潜伏到香港,在大游行的高潮中,戴着面具,有意制造严重的暴力事件,然后就有“理由”对港人进行镇压。

严家祺说,在1976年4月5日在天安门广场上,他曾亲眼目睹有人推倒小汽车和点火烧车的全过程。他认为,该事件是当时“四人帮”一手策划的,也是当天晚中共进行清场和镇压在天安门抗议民众的最重要“理由”。

抗议者在香港警察总部附近的一个路障点燃大火,防暴警察向抗议者发射催泪瓦斯,并使用水炮发射蓝色水柱。 抗议者则向警察投掷燃烧弹和石块。警方逮捕了很多人。

香港民众周末的抗议再次遭到中国官媒的抨击。中共政法委微信公众号“中央政法委长安剑”发表“香港街头又现纵火袭警,暴徒还能蹦跶多久?”的文章,抨击黎智英和黄之锋打着宗教的幌子煽动人群聚集,再次打出星条旗,招摇过市,受外部势力干预的迹象一览无余。

文章称,“暴徒肆虐”,“向添马政府总部、立法会大楼和警察总部等多处重要政府机构投掷燃烧弹”,“用举行弹弓发射燃烧弹,用砖块和腐蚀性液体野蛮袭击警员”。文章特别提到一名警察8月30日下班离开警署后在巴士站被3名黑衣蒙面者切断四根手指。

但是该文章却只字不提警方动用了催泪瓦斯,蓝色水炮,橡皮子弹等镇压抗议者。香港警方在应对抗议者时过度执法受到国际社会的谴责。

文章说,这是“恐怖主义手法的暴行”,“犯下如此暴行,不要再幻想蒙面就能躲得过逃得脱”,并且严厉警告说,“‘躲得过初一,躲不过十五’,离月圆之夜还有几天,暴徒们该自己掰着手指算一算了。”

今年9月13日是农历八月十五“中秋节”,距离星期六还有大约两个星期的时间。中共政法委对香港抗议者的警告,让人们揣测中国当局是否会以各种借口,在“中秋节”前派武警进入香港,帮助港府“止暴制乱”。

无独有偶。人民日报客户端8月31日发文谴责抗议者是“一群穷凶极恶的暴徒”,并且警告他们“不要期待法不责众”,“正义的审判不会缺席”,香港的“保卫战”,“已经到了退无可退的地步”。

8月31日,中共官媒人民网将香港抗议示威活动中的一个叫做“勇武组织”的团体定性为“恐怖组织”。

中共官媒对香港抗议活动谴责、警告等的调门不断升高,甚至将一些抗议团体定性为“恐怖主义”,让人们似乎感到“山雨欲来风满楼”。



在港人反送中的关键时刻,中共军车8月29日凌晨进入香港,引发民众质疑和高度关注。图为8月16日停放在深圳湾体育中心外的中共军车。



香港民众抗议期间一个地铁站附近的一处路障被点燃。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP