`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速報:武漢新型肺炎死亡增至9人 傳包括醫護人員 美國菲律賓也確診



2020-01-22 12:36:55

武漢肺炎逐漸爆發,中共衛建委副主任李斌表示,武漢肺炎確診個案增至440人,9人死亡,涉及13個省區。全部為湖北病例。

目前,追踪到的密切接觸者2197人,已解除醫學觀察765人,尚有1394人正在接受醫學觀察。

先後確認湖南長沙、雲南昆明出現當地首宗肺炎確診病例;江西亦確診首2宗病例;四川則確診第2宗病例。已出現人傳人及醫護人員染病的情況。

報道指,長沙確診的患者為一名57歲、來自武漢青山區的羅姓女子,其到長沙探親期間,因出現發熱、咳嗽等症狀,上周四(16日)被收至定點醫院隔離治療,目前病情平穩,體溫已恢復正常。昆明的患者則為51歲持武漢戶籍的男性,其上周三(15日)到達昆明,因發熱、乏力等症狀就醫,至周二被確診,目前經治療病情穩定好轉。

另據消息指,死者中包括醫護人員,其中一間醫院15名醫護人員被傳染,已上呼吸機。

美國及菲律賓相繼確診武漢肺炎病例。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP