`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

中共封城悲剧 湖北老人死于家中多日 孙子伴尸靠吃饼干活下来



2020-02-26 11:40:16

2月24日,湖北十堰,一位70岁的老人被发现家中身亡多日,家中还有一个6岁的孙子,独自守着爷爷的尸体,靠吃饼干才没有饿死。孩子说:爷爷不让出门,说外边有病毒……

据社区医院工作人员透露,这位老人是和孙子一起生活,老人生前身体状况并不好,有高血压和糖尿病,当去排查时,老人已经去世了,看样子大概已经去世3天了,是家中的一个6岁的小孩开的门,年前老人还带着孙子去买药,至于孩子为什么不出去,爷爷跟他说:“爷爷告诉他不能出门,外边有病毒”,直到爷爷去世,孩子都没有出门。

当视频发出后,引起了网友的同情,孩子如果爷爷真在家中已经死亡3天,孩子还在陪伴去世的爷爷,想想真的很可怜,希望不要给孩子心中留下一些阴影,多给孩子做一些心理辅导,让孩子能够健康快乐的成长。

孩子的父母在外地,或许是因为封路的原因,回不了家,农村有很多留守的孩子,他们的父母因为工作的原因,一年到头,可能只有过年才能回家,但今年受到影响,很多人想回家也回不了,家中老人虽然也想见到自己的孩子,但却也没有办法,农村的孩子睡的早,在外打拼的人,等有时间的时候,已经比较晚了,孩子都睡了,但这是特殊时期,注重安全和关心是应该做到的事情。

其实在每个社区,社区里有多少老人孩子是留守,灾情已经发生了这么久,网格员应该很清楚每户的情况是什么,已经知道老人的身体并不是很好,老人单独在家的应该放在重点检查,别家去1次,这样的家庭可能都要去多次,还有很多医护人员,他们在一线,把孩子和老人也留在家,你们都是为武汉在努力,而你们的家人也需要照顾好。

有人会说,父母不负责任,把孩子留在家,但真的是父母的责任吗?每个家庭的条件都不一样,父母都希望把孩子带在身边,但实际的情况是,父母的收入并不高,在城市的压力下,根本负担不起带着孩子的生活压力,就像我们很多的搬砖农民工,他们四处漂泊,居无定所,是很难把孩子带在身边的,但我相信他们一定也是爱家爱孩子的,只是生活太难,让他们为了生活只能如此。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP