`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

韓國防部采购的中國産监视器内发现恶意代码



2020-11-29 09:58:34

韩国保守派最大在野党“国民力量”议员河泰庆11月26日表示,韩国军方从中国企业采购的215套监控设备中,发现可以窃取军事机密的恶意代码,所幸军方在设备正式使用前就发现了问题。

韩国《朝鲜日報》日文版27日报导,河泰庆根据韩国国防部提供资料表示,韩国国防部早前在一项有关“海岸、河岸科学化警戒事业”的采购案中,向中国一所企业采购了215套保安用监控摄像机。当军方正准备将监控摄像机投入海岸警戒工作时,安保支援司令部却发现该批设备中的管理网页,竟然隐藏的意图盗取军事机密的恶意代码。

韩国军方表示,该网页的确被指向了“中国散布恶意代码网站的IP位址”,深入追查后,证实是中国企业在生产过程时,将恶意程式植入监控摄像机中,随后向韩军方交货。韩军方表示,这组恶意程式码可让中国设备商从远端任意改片影片的储存路径,以便将影像储存到其他装置内;一旦贸然使用,会直接將信息传送至北京,极有可能把有关边境安全的军事机密泄露给中国。

韩国军方指,并未有在这些器材的中国制零组件中发现,有直接安全性弱点,目前也无法确定制造商是否刻意植入恶意程式。河泰庆提出,最好的方法是将所有的监控摄像机进行紧急撤查,防止国防机密外洩。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP