`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共若武力进攻 台灣8成人願意參軍作戰



2020-10-25 20:08:42

台海局勢持續緊張,台灣的最新民調顯示,若然大陸武統台灣,將有超過7成半的台灣人,為保衞家園而參戰。民調又指出,若雙方因台灣當局實施「台獨」而兵戎相見,仍有逾6成半民眾願意參軍作戰。

台灣國際戰略學會及台灣國際研究學會周六(24日)發表最新民調報告。學會指出,民調內容亦涉及民眾對台美合作的取態,當中問及如果大陸與美國爆發正面衝突,更可能威脅台灣安全時,民眾是否願意與美國並肩作戰對抗大陸。結果顯示,有近6成的受訪者認為表示願意;25%表示不願意。另外,台美關係近年愈趨緊密,有超過一半民眾認為,美國將會出兵協助台灣。不過,逾9成民眾希冀兩岸和平相處,避免爆發戰爭。

學會表示,此次民調成功訪問了1076個20歲以上的台灣民眾,訪問期為本月21至22日。民調反映了台灣人民即使面對大陸威脅,仍然有保護家園的決心,而且亦對台美的軍事合作存有信心。但是,若未到迫不得已的時刻,台灣民眾仍不希望與大陸開戰。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP