`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

國產不可靠 北韓高官注射大陸產藥物後死亡 金正恩震怒



2021-05-20 18:48:39

消息人士指出,北韓一名60多歲高官注射中國藥物後死亡,北韓領導人金正恩對此感到非常生氣,下令平壤主要醫院禁止使用中國製造的藥物。

根據《每日北韓》報導 ,一名消息人士指出,北韓經濟體系一名高官近日受心臟病、高血壓而苦,並在平壤醫學大學附屬醫院接受治療。住院時,這名官員因還患有其他疾病體力不佳,院方於是替他注射了一定劑量的「輔羧酶」。據報導,這種藥物通常用以幫助病患降低疲勞,在北韓也被視為治療肺部疾病、高血壓甚至傳染性疾病的「萬靈藥」。


外傳不敢讓高官用北韓國產藥
報導指出,北韓現在因為疫情與國際制裁,難以取得進口藥物,因此當局多使用北韓自產藥物,但北韓人民卻普遍不信任北韓國產藥物。當時醫生本想讓這名官員使用北韓藥物,卻被其他醫務人員勸阻,指稱不能向此類高級官員注射國產藥物,最後醫生向官員注射了中國藥物後,該官員不幸死亡。

報導稱,這名過世的官員從金正日時代就開始任職,長期以來備受信任,他過世的消息讓金正恩非常難過且生氣,當他知道官員生前是注射中國藥物後,立刻下令平壤主要醫院禁止使用中國的藥物,並將這些藥物通通沒收。

目前北韓當局仍在確認這名官員的死因,不過,調查過程中也發現,平壤主要醫院並沒有妥善保存藥品,有時候更因為冰箱、冰櫃沒電,醫務人員一直在不使用冷藏的情況下存放藥品。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP