`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

速报:川普总统宣布向5500亿美元的中国商品再加征5%的关税



2019-08-24 10:14:49

中共公布关税报复计划的当天,美国总统川普(特朗普)就宣布反击措施,将所有已加征和拟加征关税的5,500亿美元中国商品,全部再加5%关税。

当地时间周五(23日)下午5时左右,川普连发4条推文,重申必须解决中共掠夺美国财富和盗窃美国知识产权的问题,并强烈抨击北京不应该由政治推动,对750亿美元美国产品加征新关税。

随后川普宣布反击措施:从10月1日起,对已加征25%关税的2,500亿美元中国商品,再加征5%,即加征总税率上调到30%。另外,从9月1日起准备加征10%关税的另外3,000亿美元中国商品,将被加征15%。

川普说,美中贸易不平衡情况过于严重,已成为美国纳税人的巨大负担,作为总统,他不允许这种事情继续发生!

在此之前,美国政府已宣布,对3,000亿美元中国商品加征10%关税将分两批实施,部分电子产品等商品的关税将推迟到12月15日加征,其余产品按原计划从9月1日开始加税。

针对美方该计划,中共周五刚刚宣布了报复措施,也对价值750亿美元的美国商品分两批加征关税,实施时间和美方完全相同。

美东时间周五上午,也就是北京宣布报复措施几个小时后,川普就连发4条推文说,他下午就会回应中共新关税。他同时表示,美国不需要中国市场,他已要求所有美国公司立即开始寻求中国以外的替代方案,方案中包括把工厂从中国撤回美国。

近年来,中共暴露出掩饰多年的全球野心,开始积极打造以中共意识形态为核心的所谓“人类命运共同体”,其对外战略的核心就是通过所谓“超限战”打垮美国,利用不公平贸易摧毁美国经济是其中一大重点。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP