`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

良知媒体负责人唐柏桥谴责台湾吴惠林教授的抄袭行为



2017-01-12 15:11:37

我今天非常惊讶地发现,发表在大纪元上署名吴惠林的文章“川普的中国政策尽在《致命中国》” (http://www.epochtimes.com/gb/17/1/11/n8693075.htm ),大部分抄袭自是我不久前发表在看中国的一篇文章“一本改写历史的书”(上、下) (上:http://www.secretchina.com/news/gb/2016/12/12/807138.html 下:http://www.secretchina.com/news/gb/2016/12/13/807142.html )。

这种作法在学术界是令人不齿的。如果作者只是摘录我的文章的一小部分,或者稍作修改,我都不会如此生气。可是,作者除了在文中加了一个开头和结尾,其内容几乎全部是抄袭自我的文章。我从台湾的朋友处还了解到,该作者还是台湾有名的教授,受到蔡英文总统的赏识。令人遗憾!

众所周知,抄袭他人的作品属于严重侵犯行为。而该文作者的做法是对我所付出的辛勤劳动的极端不尊重。我希望作者吴惠林教授能公开就此事做出说明并道歉。同时,我也希望其他媒体和个人在引用我的文字的时候加以注明,以示对作者的尊重。

唐柏桥
2017年1月11日

******

附吴惠林教授的文章:

吴惠林:川普的中国政策尽在《致命中国》


川普即将就任美国总统,川普的治国政策,特别是中国政策当然非常值得重视,尤其对台湾更是重要。川普自选前以来一再痛责中国操纵汇率削弱美国企业的竞争力,对美国产品课重税及军事化南海,再加码表示美国不受一中政策约束。这些究竟是随口而出还是有所本的呢?应该是后者,此由《致命中国》(Death by China)这本书就可见一斑。


该书两位作者那法若(Peter Navarro)和安一鸣(Grey Autry)都是川普的政策顾问、著名经济学家,英文原著在2011年出版,2013年底中译本在台湾发行。《致命中国》非常详尽地披露了中共如何侵犯人权、利用监狱犯人充当奴工大量生产有毒物品,以及大肆破坏生态环境、向世界输出腐败、操纵汇率、进行疯狂的军事扩张、肆意扰乱国际秩序等,为读者呈现了中共统治下中国的真实面貌,并提出解决问题的方案。川普看完后给予极高评价,并向周围朋友大力推荐。

美国一位钢铁大王慷慨捐了一百万美元,资助作者将该书内容拍成记录片。该片在全美公映后,造成了极大轰动。川普专门为该同名记录片写了推荐语:“《致命中国》说得很对。这部重要的记录片用充分的事实、数据和洞察力,描述了我们与中国之间存在的问题。我强烈推荐大家观看”(deathbychina.com)。

此后,那法若和川普就成了朋友,并经常就中国问题交换意见。2015年川普宣布参选后不久,就任命那法若为他的经济顾问团成员。顾问团其他成员都是商界巨头或名人,其象征意义大于实质。那法若是顾问团里唯一的专家学者。可想而知,川普对那法若有多倚重。果然,日前那法若被川普任命主掌新设的“白宫国家贸易委员会”(White House National Trade Council),并担任总统助理。

那法若表示,川普在竞选中反复提到的如果他当选要给中国进口的商品征收45%关税,就是他提议的。那法若不仅是一个世界级的经济学家,而且也是一个人权活动家。他不仅强烈批评中共违反国际贸易规则,也严厉批评中共侵犯人权和破坏国际文明秩序。他在《致命中国》中列举了大量的事实揭露中共的种种恶行。

另一位作者安一鸣,日前被川普任命为过渡团队成员,与其他六位成员负责NASA(美国国家航空暨太空总署)的交接工作。NASA是美国极为重要的部门,是当今世界唯一掌握世界上最先进的航空航天技术的机构,肩负着探测浩瀚宇宙的重任。称这个充满神秘色彩的机构为地球与整个宇宙的外交部也不为过。川普任命《致命中国》的作者担任如此重要的职务,可以想见川普对这本书的重视程度。

该书的第一和第二部分是纯经济面的讨论,第一部分剖析并大量举证中国有毒商品的致命威力;第二部分则描述中国经济崛起的不正当手段,以及对美国制造业和就业机会的戕害。

中国经济崛起除了在经济面有负面作用外,对非经济面的危害尤大。中共将贩卖低价黑心产品获得的大笔金钱建设更强大的军警特务、网络警察骇客,强化“老大哥就在你身旁”的管控,且以经济利益收买诱惑各国领袖、政客和商人们,对中国的人权噤声,更有效封杀言论自由和民主运动。本书的第三和第四部分就详细陈述这些现象。

《致命中国》这本书诉诸于理,最后一章则强调与中国要同时存活,且教导人们如何在中共肆虐年代里共存和繁荣,可说是一本救命书。

两位作者已成为美国新政府的决策性人物,这本书很可能成为未来美国政府对中政策的指南。台湾各界、特别是决策单位是有必要好好读一读。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP