`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

缅甸民众在中共驻美大使馆外举行抗议示威



2021-02-22 18:43:25

这个周末,一场示威活动在位于华盛顿的中国大使馆门外展开,抗议中共政府在缅甸军事政变中所扮演的角色。

这场示威活动的主题为”全球行动反对中国给予缅甸军事政变和独裁的支持。”

超过400人参与了示威,他们来自纽约州、北卡罗莱纳州、印第安纳州、和西弗吉尼亚州的缅甸钦族和克钦族社区。此外,也有美国的维权活动人士加入。

华裔缅甸人达芙妮对美国之音表示:“我希望中国政府可以捍卫缅甸的国家,让我们不再被军方欺负,还我民主,释放昂山素季,不要跟军政府合作,请中共政府站在缅甸人民一边,捍卫我们的民主权利。 ”

同一天,在南加州,数百名缅甸人士和部分华人也在中国驻洛杉矶总领事馆外集会,强烈要求中国停止帮助缅甸军政府,并且支持恢复缅甸的民选政府。

来自缅甸的洛杉矶居民楚告诉美国之音:“我们的互联网也连续6个晚上断网,从 1点到晚上9点。我们注意到这段时间里,很多飞机从中国进出缅甸,一些电话服务开始显示中文字,甚至电视也一样。大家很怀疑中共在帮助军政府。所以我们来到中国总领馆前抗议。”

自从2月1日缅甸军方以选举舞弊为理由发动政变后,缅甸境内爆发大规模抗议,目前已有至少三名抗议者因军警枪击而死亡。

联合国秘书长古特雷斯星期天发推文说:“我谴责缅甸使用致命武器的行为。对和平示威者使用致命武器、恐吓和骚扰是不可接受的。”

缅甸军方政变后,中共官方避免使用“军事政变”这个指称,也没有谴责缅甸军政府的夺权行为。中共官方否认与缅甸军政府的政变有任何瓜葛,表示“事先不知情”。美国国务院此前呼吁与缅甸军方关系良好的中共政府明确表态。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP