`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

支联会无限期接力静坐 要求让刘晓波出国治疗



2017-07-10 21:40:27

香港方面,亦有政党及团体以不同方式,要求中国当局让刘晓波出国接受治疗,支联会周一(10日)发起在中联办门外无限期接力静坐,争取刘晓波出国治病。而政党就向行政长官林郑月娥递信,希望她转交国务院,表达港人要求让刘晓波出国的诉求。

支联会、民主党、公民党等20多人,星期一下午去到中央驻港机构、中联办门外,展开无限期接力静坐。他们高叫口号,要求释放刘晓波,又在中门办门外,摆放一张纸制的空櫈,代表2010年,刘晓波在囚期间,不能出席接受诺贝尔和平奖。

支联会主席何俊仁指,中国一直严密监控刘晓波和他的家人,单方面发布刘晓波的病情,指他不适宜出国治病,但在渖阳诊治刘晓波的德国和美国专家指出,刘晓波可以安全送到国外治疗,亦有其他医疗选项,他们会一直在中联办门外静坐,直到中国让刘晓波出国。

何俊仁说:德美会诊的专家,现在出来很清楚说,刘晓波虽然病情差,但他可以仍然坐飞机离开中国,大家知道当刘晓波面临这么危急的健康状况,应该尊重他的意愿,让他去一处自己选择的地方接受治疗,亦让他吸收自由的空气,听到外面世界对他的尊重和肯定。

支联会亦在网上发起全球联署,和呼吁海外团体,到世界各地的中国领事馆外静坐,促请中国出于人道理由,让刘晓波和家人出国。何俊仁又质疑,当局是基于政治理由,拒绝让刘晓波到美德就医。

何俊仁说:很明显我想内地一些官僚,不想刘晓波离开中国,因为不想他的声音在自由的世界让大家听到,他们很担心他出来会带来很大的震撼力,但实际上这是自欺欺人、埋首沙堆,他的震撼力本来就存在,这是很愚蠢的官僚做法,将来会被责骂连一丁点的人道精神都没有。

公民党就趁立法会和行政长官林郑月娥午宴时,向她递交请愿信,公民党党魁杨岳桥表示,希望她向中央驻港机构和国务院反映,港人希望让刘晓波出国接受治疗。

杨岳桥说:主要的内容是针对刘晓波先生的事,我们希望行政长官代表香港人,向中央驻港机构表示,我们热切希望北京能够尊重刘晓波先生的决定,容许他和太太能早日离开中国到外地接受治疗,让他在现时病情极度严峻的情况下,能在有可能剩下不多的岁月中,和他的太太能有有尊严的生活。

杨岳桥指,林郑月娥未有明确回应,只表示稍后有机会会拆阅他们的信件。公民党将在星期二,在中环收集市民签名,要求中共政府立即释放刘晓波出国就医,亦会向市民简介刘晓波起草的《零八宪章》内容。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP